Эссе про загрязнение окружающей среды

Сочинение рассуждение Охрана природы

Надо беречь и приумножать природные богатства нашей Родины. Все ресурсы ограничены, воды становится всё меньше. Мы должны понимать, что нам нужно пить очищенную, прозрачную, без вредных примесей воду. А также о том, что растущие растения впитывают вредные и токсичные вещества. Нельзя разбрасывать в лесу, на речке, на полях разный мусор. Для этого есть специальные баки для отходов. Поэтому, чем больше сорим и выливаем вредных элементов, тем больше нам вернётся и отразиться на нашем организме. Вредно опрыскивать химикатами овощи и фрукты. Разбросанные материалы, требующие утилизации, тоже нельзя оставлять на земле, многие элементы могут сохранять свою радиоактивность многие годы. Вымирают лекарственные растения, пропадают многие виды, занесённые в красную книгу. Разнообразные виды птиц, животных исчезают, нарушается баланс. Вокруг пропадают зелёные насаждения. Редкие птицы и животные, тоже вымирают.

Нам надо заботиться о чистоте водоёмов и рек. Стараться оставлять деревья, грибы. Заботиться о жизни птиц зимой, насыпать в кормушки корм, семечки и крошки хлеба.

Не ломать ветки, аккуратно относиться к животному ми миру. Не жечь костры, оберегать от вредных жидкостей птиц и насекомых. Проводить агитацию за сохранение малой Родины — нашего города. Сажать больше деревьев и кустарников. Собирать семена и рассыпать их по свободным участкам, не убивать все живые объекты.

Выхлопные газы тоже вредны нашей окружающей среде. Весь живой мир может погибнуть от без различая людей, их чёрствости и халатного отношения.

Наша Родина занимает большую местность. Однако, все ресурсы ограничены. Оберегая свои природные компоненты, мы показываем свою заботу, любовь к родным частям земли. Всё взаимосвязано потеряв одни живые объекты можно лишиться других.

Нужно экономить воду, охранять заповедники, обогащать все ресурсы. Вредные материалы относить в места, предназначенные для мусора. Не позволять ломать ветки, рубить деревья, разорять гнёзда. Учить соблюдать правила на лесных полянах. Растравлять знаки, запрещающие поджигать траву, сломанные ветки.

Возле рек и водоёмов нельзя разбрасывать стёкла, гвозди. Ставить знаки не ловить рыбу.

Не давить живые разнообразные виды растений. Следить за порядком везде. Человек — хозяин природы.

Сочинение Охрана природы

Все мы, люди, живем в общем доме, имя которому планета Земля. В школе и по телевизору часто говорят, что в этом доме надо поддерживать чистоту, то есть заботиться об охране окружающей среды.

Что же это такое — охрана среды и зачем надо об этом думать?

Человечество настроено на потребление. Горы отходов поднимаются все выше, речной воды используется все больше, а очистные сооружения не справляются с возросшей нагрузкой. Ежедневно предприятия выбрасывают в воздух облака отработанных газов, сливают в реки сточные воды. На свалки вывозятся тонны бытовых отходов из наших домов, а с фабрик и заводов – отходы производств. Свалки не всегда правильно оборудованы и иногда подтекают в ближайшие водоемы, отравляя все живое. Воздух над полигонами полон вредных газов, а когда дует ветер, ближайшие жилые районы подвергаются опасности.

Мировой океан загрязнен пластиком, который, разлагаясь, загрязняет некогда чистейшие воды. А ведь яды потом попадают в рыбу, которую поймают и отвезут в магазины. Питаясь такой рыбой регулярно, человек в своем организме постепенно накопит опасную концентрацию токсинов. Есть элементы таблицы Менделеева, которые навсегда остаются в органах человека, вызывая болезни. Каждое мгновение мы вдыхаем воздух городов, пропитанный выхлопными газами автомобилей. А пыль, осевшая на нашей коже, содержит частички тяжелых металлов. Даже трава на обочине трассы полнится химией отнюдь не природного происхождения. Об этом надо помнить всегда!

Охрана окружающей среды — это в первую очередь меры, направленные на снижение нагрузки на природу. Над этой проблемой бьются ученые, экологи, политики и простые люди.

Экологические лаборатории наблюдают за состоянием окружающей среды, отслеживая нарушения. Промышленные предприятия стараются контролировать выбросы газов в воздух. Люди, которые думают о будущем, стремятся разумно расходовать ресурсы природы, меньше нарушать экологическое равновесие. Правительства всех развитых стран озабочены проблемой загрязнения среды. Идет работа по переработке мусора, производится раздельный сбор отходов, жестко контролируются заводы и фабрики. Волонтеры выходят на рейды по очистке речных берегов от мусора, оставленного отдыхающими.

Природа уже давно безмолвно молит людей прекратить разрушительные действия. Если ее, наконец, не услышать, то последствия станут необратимыми. И обидчики природы станут ее жертвами.

Охрана окружающей среды — слова, знакомые абсолютно всем. И это очень серьезные слова. Надо понять, что времени рассуждать над ними у нас, живущих здесь и сейчас, уже не осталось. Пора действовать!

Вариант 3

Последнее время мы часто слышим новости о том, что леса редеют, деревьев становится все меньше и меньше и воздух, которым мы дышим, стает грязнее и грязнее. “Пора с этим что-то делать”,- говорят многие из нас, но так ничего и не делают. Нас учат еще со школы беречь и охранять природу, к чему следует прислушаться каждому. Существует ряд определенных мер, благодаря которым наша планета станет более озелененной, но их следует внедрить и тогда данная проблема совсем скоро решится.

Задача каждого человека беречь окружающий мир, ведь именно он дает нам возможность дышать, принимать пищу, жить и здраво функционировать. Растения – это наш воздух, наша пища и вода, именно они дают нам все жизненно необходимые микроэлементы.

Чтобы понять всю важность сохранения природы, следует точно разобраться с этим понятием. Охрана природы подразумевает под собой комплекс определенных мер, направленных на восстановление природных ресурсов. Если проще говорить, то нам следует использовать природные материалы и отдавать их далее на переработку. Именно этим мы сможет сберечь большую часть природного мира.

Моя семья часто устраивает субботники. Мы все вместе выезжаем к себе на дачу и озеленяем ее. Пускай моя семья не такая большая и ее вклад в богатство природы маленький, но он все же есть и я надеюсь, что моя семья не одна такая. Если каждый человек на планете посадит хоть по одному дереву, то наша природа будет постепенно восстанавливаться и совсем скоро наша планета, климат и грунты станут намного богаче множествами микроэлементов, такими необходимыми для нашего организма.

Наша жизнь станет более здоровой только при условии здоровой природы. Если мы хотим жить счастливо, то нам следует побеспокоится об окружающем мире, ведь именно он предоставляет нам ее.

Я хотела бы попросить каждого, чтобы он уделил время этой глобальной проблеме. Не срывайте без надобности цветы, не обрывайте деревья и не вырубайте их ни в коем случае.

Побеспокойтесь о природе, и она обеспечит вас здоровой и благодатной жизнью.

Сочинение на тему Загрязнение окружающей среды

На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды является одной из наиболее актуальных и распространённых проблем в современном обществе. Ежедневно человек загрязняет нашу зелёную планету мусором, количество которого скоро выйдет за все мыслимые пределы нормы. Чтобы предотвратить серьёзные проблемы, каждый из нас сейчас должен серьёзно задуматься над этим, ведь планета Земля – это наш дом, поэтому предотвращение загрязнения нашей природы – это общий долг всего человечества. Если мы все вместе начнём заботиться о нашей планете, то сможем решить все экологические проблемы.

Ресурсы нашей планеты когда-нибудь закончатся, они не вечны. Многие люди даже не задумываются о том, в каком состоянии мы оставим Землю в распоряжение нашим детям и внукам. Они никогда не смогут вдохнуть свежий воздух, насладить великолепием чистейших водоёмов, морей и океанов, если человечество продолжит осознанно уничтожать планету.

Чистый воздух и вода – залог долгого существования и процветания всего человечества, однако люди продолжают загрязнять их самыми разными способами. Вместо того, чтобы улучшить их состояние, посадив деревья и цветы, они строят новые фабрики и заводы, вырубают всё больше лесов. Это сильно сказывается на нашем же здоровье. Люди оставляют мусор после себя в лесах, скверах и парках, устраивают пожары, а отходы сливают в реки. На месте вырубленных деревьев не сажают новые. Постоянно охотятся на животных, некоторые делают это даже просто ради забавы, в результате некоторые виды животных становятся вымирающими.

К счастью, сейчас для борьбы с данной проблемой существует множество волонтёрских движений, которые пытаются защитить нашу окружающую среду. Организация «Гринпис» делает огромный вклад в предотвращение экологической катастрофы глобальных размеров. Наша планета находится в серьёзной опасности, поэтому начинать действовать нужно уже сейчас. Если каждый хоть немного поучаствует, мы сможем изменить ситуацию. Нужно отказаться от пластиковой продукции, ведь пластик очень вредит экологии Земли, выбрасывать весь мусор в урну, утилизировать бумагу, чтобы не приходилось вырубать леса, отказаться от атомной энергии. Можно начинать с малого. Если все попытаются, ситуация станет намного лучше.

Сочинение 2

В современном мире загрязнение является достаточно острой проблемой, о которой большинство людей даже не задумываются. Существует множество организаций, которые занимаются мероприятиями, посвящёнными экологии, эта тема нередко освещается в средствах массовой информации, но каждый день люди заходят по пути с работы в супермаркет и просят новый полиэтиленовый пакет на кассе. Конечно, есть те, кто ходит всегда со своим пакетом, либо с какой-то сумкой из ткани. Если спросить этих людей, почему они так делают, то большая часть назовёт причиной экономию денег, так как в российских магазинах пакеты обычно платные. Я встречала в своей жизни всего несколько человек, которые уверенно ответили, что не хотят «плодить» мусор и загрязнять планету, поэтому не берут новые пакеты в супермаркетах.

Различные пластиковые контейнеры и трубочки являются ещё одними врагами экологии. Пластик оказывается в морях и океанах, где угрожает жизни подводных обитателей. Люди бросают пластиковые трубочки на пляжах, откуда ветром их уносит в воду, а затем эти пластиковые изделия оказываются в дыхательных путях или пищеводах морских птиц и черепах, что в половине случаев ведёт к летальному исходу этих живых существ. Следует отметить, что трубочки не нужны для употребления напитков большинству людей, они являются скорее навязанным элементом, неким украшением.

Не менее важным моментом, который оказывает влияние на загрязнение нашей планеты, является воспитание подрастающего поколения. К сожалению, далеко не все родители учат своих детей не мусорить и убирать за собой, а некоторые ещё и подают дурной пример. Виной тому, прежде всего, наплевательское отношение взрослых людей к окружающему миру, а уже потом незнание и нежелание думать о последствиях.

Но что же может сделать каждый из нас для экологии? Во-первых, не бросать мусор повсюду. Чтобы донести обёртку от шоколадки до урны, не нужно много усилий. Во-вторых, стараться отдавать предпочтение органическим упаковкам вместо пластика и полиэтилена, либо использовать пластиковую тару неоднократно, если это представляется возможным. В-третьих, можно отказаться от пластиковых трубочек для коктейля, ведь они бывают и картонные, и металлические, и стеклянные. В-четвёртых, можно убирать мусор за кем-то, например, на пляже, чтобы его не унесло ветром в открытое море. Если эти нехитрые действия будет совершать каждый из нас, планета станет намного чище.

Также читают:

Картинка к сочинению Загрязнение окружающей среды

Популярные сегодня темы

В басне «Демьянова уха» знаменитого русского баснописца Крылова Ивана Андреевича, впервые опубликованной в одна тысяча восемьсот тринадцатом году, говорится о двух соседях и близких друзьях, Демьяне и Фоке.

Основные сюжетные линии пьесы Чехов связывает с открытым пространством – вишневым садом. Первое действие пьесы «Вишневый сад» разворачивается в помещении, которое все по привычке называют детской.

Сказка Константина Георгиевича Паустовского была создана в 1954 году. В ней описано послевоенное время, когда в деревнях в основном жили и работали старики и дети. Именно на них ложилась вся тяжесть

Думаю, что тут у многих появляется перед глазами пейзаж вечерней Африки. Такое африканское дерево с приплюснутой кроной в лучах заката. Силуэты жирафов, слонов, львов и зебр… Красота!

«Портрет Федора Шаляпина», принадлежащий кисти знаменитого художника, считается вершиной творчества Бориса Кустодиева. Известно, что Кустодиев еще с детства, с самых юных лет

Сочинение на тему Экология Россия

Глобальные проблемы с Экологией очень актуальны и в России. Если брать во внимание, что наша территория входит в списки загрязненных во вселенной, то можно вынести некоторые негативные вердикты.

Это плохо влияет на здоровье и пагубно действует на жизнь человека.

Появление проблем с природой в России, как и в любой другой стране, связано с очень большим влиянием человека на природу, которое привело к опасному и агрессивному характеру. Подумаем о сегодняшнем дне, в мире так много проблем связанных с экологией, что эту тему можно разбирать вечно. Например, исчезновение различных диких животных которые занесены в Красную книгу, вырождение людей, выбросы в атмосферу, засорение мусором морей и много другого.

В нашей стране не каждый задумывается о природе и как мы её убиваем. В наши дни люди не могут обойтись без всяких фабрик, машин, самолётов, без того что помогает нам прожить. В основном люди думают о своей выгоде, как лучше добыть нефть или как вырубать побольше лес на постройку нового. Чаще всего, люди просто забывают о том, как важно беречь нашу среду от погибели, потому что растения это наш воздух, наши лёгкие, впрочем наша жизнь.

Научные экспериментаторы, пытаются заменить растения разными приборами, которые не смогут заменить нам воздух.

Самым лучшим выходом будет, просто стараться меньше загрязнять нашу экологию. Меньше пользоваться бензином потому, что более 14 млн, человек подвергаются воздействию веществ на организм. 5 млн, человек живёт с повышенным содержанием диоксида в воздухе. Многие другие тоже живут и дышат различными веществами, такими как, формальдегид, окись углерода, аммиак, стирол, сероводород и тд. Меньше выбрасывать мусор возле берегов.

Наиболее проблемной всегда была и будет вода. Основные реки которые загрязнены есть: Волга, Дон, Кубань, Обь, Енисей.

Меньше убивать диких животных. Правительство ввело много различных законов, защищающие мир животных. Люди которые лишились роботы и не знают какую работу найти начинают заниматься браконьерством. Вылавливают, убивают, продают бедных животных как только могут. В какой-то мере некоторые люди переживают. Проводят всякие протесты, стараясь защитить беззащитных живых существ. Поэтому настоятельно обращаются ваше внимание на эти проблемы и призываю к принятием мер. Это же не так сложно выбросить мусор туда куда нужно, меньше строить заводы которые вредят природе и оставить в покое бедных зверюшек. Ведь кто как не мы, люди сможем уберечь нашу Землю.

Сочинение 2

На экранах телевизора иногда могут встретиться кадры, как наша Земля выглядит с космоса. Такая чистенькая голубая планета. А на самом деле экологи всего мира давно бьют тревогу. Развитие технологии и рост численности населения увеличивает загрязнение окружающей среды. Чем больше развита промышленность и чем больше количество жителей в стране, тем сильнее всё это отражается на экологии. Наша страна обладает огромной территорией, развитой промышленностью и большим населением. Поэтому вопрос о том, что России необходима чистая энергия и экологический чистый транспорт, является очень важным. Нашей стране с её неповторимой природой, растительным и животным миром, необходимо использовать все наработки человечества в целях сохранении нормальной экологии.

На данный момент в России примерно 75% энергии вырабатывается на тепловых электростанциях. В результате сгорания угля на ТЭС образуются такие вещества как летучая зола, оксид азота, частички несгоревшего топлива. Если же используется мазут, то в атмосферу выбрасывается сажа, кокс, соли натрия. Понятно, что эти вещества губительно сказываются на экологии. Какой выход есть из этой ситуации.

Взять, к примеру, такой способ добычи электроэнергии, как ветряные электростанции. Передовые страны мира давно используют такой вариант получения электроэнергии. Если СССР была лидером по использованию такой энергии, то Россия на данный момент не входит в десятку стран мира, которые эффективно используют ветряные электростанции. Положительным моментом является то, что с каждым годом в нашей стране процент получения электроэнергии через ветряные электростанции постоянно увеличивается. Такие электростанции необходимо строить на возвышенностях, где сила ветра сильней. Также для получения электроэнергии можно использовать солнечные батареи. Они больше подойдут для южных регионов нашей страны, где солнечная активность на протяжении года значительно выше. А для местности, в которой находится крупная река, наиболее подойдет гидроэлектростанция.

Очень важно увеличить число экологически чистого транспорта. В крупных городах нашей страны воздух насыщен автомобильными выхлопами, в которых содержатся углекислый газ и вредные примеси для здоровья человека. Повышение количества электромобилей, снизит концентрацию этих веществ, отчего самочувствие человека улучшится. Также этот вид транспорта производит намного меньше шума, что благоприятней сказывается на нервной системе человека.

Проблема экологии затрагивает всё население Земли, и так как наша страна является частью планеты, мы не должны равнодушно смотреть на загрязнение окружающей среды, а пытаться сохранить нормальную экологию для наших потомков.

Экология Россия

Популярные сочинения

Начнем наше рассуждение с того, а что же такое силы и откуда они у нас берутся?

Иван Алексеевич Бунин в своем произведении «Легкое дыхание» раскрывает одну из основных тем своего творчества: тему любви и смерти. Он представляет перед читателями жизнь гимназистки Оли Мещерской

Наверное, многим людям нравится наступление зимы. Все деревья покрываются красивым и блестящим снегом, который ярко и очень красиво искриться на солнце. Он покрывает не только всю землю

Оцените статью:
[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]
Добавить комментарий