Р Е Ш Е Н И Е ДУМЫ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА от 15.12.2021 № 178 «Об утверждении ключевых, индикативных показателей и индикаторов риска муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год»

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е ДУМЫ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА от 15.12.2021 № 178 "Об утверждении ключевых, индикативных показателей и индикаторов риска муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год"
Дата:15.12.2021
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Статус нормативности:Нормативный
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

ДУМА ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 15.12.2021 № 178

п. Волот

 

 

Об утверждении ключевых, индикативных показателей и индикаторов риска муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год  

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Дума Волотовского муниципального округа

РЕШИЛА:

  1. Утвердить ключевые и индикативные показатели муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год.
  2. Утвердить индикаторы риска муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год.
  3. Установить, что ключевые и индикативные показатели, указанные в пункте 1 настоящего решения, вступают в силу с 01.03.2022 года.
  4. Установить, что индикаторы риска муниципального контроля, указанные в пункте 2 настоящего решения, вступают в силу с 01.01.2022 года.
  5. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Волотовские ведомости» и разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава Волотовского муниципального округа

А.И. Лыжов

Председатель Думы Волотовского      муниципального округа

Г.А. Лебедева

 

 

 

 

Утверждены

решением Думы Администрации Волотовского муниципального округа от 15.12.2021 № 178

 

 

Ключевые показатели муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа 2022 год.

 

Оценка результативности и эффективности деятельности уполномоченного органа в части осуществления муниципального контроля осуществляется на основе системы показателей результативности и эффективности. В систему показателей результативности и эффективности деятельности уполномоченного органа входят:

Ключевые показатели муниципального контроля, отражающие уровень минимизации вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, уровень устранения риска причинения вреда (ущерба) в соответствующей сфере деятельности, по которым устанавливаются целевые (плановые) значения и достижение которых должен обеспечить уполномоченный орган;

Ключевым показателем муниципального контроля (надзора) за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения является отношение объема вреда, причиненного единой теплоснабжающей организацией, совершенных контролируемыми лицами, к общему объему охраняемых законом ценностей на территории муниципального образования (%) (далее — ключевой показатель).

Ключевой показатель рассчитывается по формуле:

 

КП = (Вобщ. / ВРП) x 100,

 

где:

Вобщ. — вред, причиненный единой теплоснабжающей организацией вследствие нарушений законодательства в сфере теплоснабжения, совершенных контролируемыми лицами (тыс. руб.);

ВРП — объем охраняемых законом ценностей на территории муниципального образования (тыс. руб.).

Отчетным периодом для расчета значения ключевого показателя является календарный год.

Целевое значение ключевого показателя определяется исходя из ежегодного снижения значения ключевого показателя на 1%.».

 

 

 

Индикативные показатели

муниципального контроля за исполнением единой

теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения

на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год.

 

Индикативные показатели муниципального контроля применяются для мониторинга контрольной деятельности, ее анализа, выявления проблем, возникающих при ее осуществлении, и определения причин их возникновения, характеризующих соотношение между степенью устранения риска причинения вреда (ущерба) и объемом трудовых, материальных и финансовых ресурсов, а также уровень вмешательства в деятельность контролируемых лиц.

1. Индикативные показатели, характеризующие параметры проведенных мероприятий
1.1. Выполняемость внеплановых проверок Ввн = (Рф / Рп) x 100 Ввн — выполняемость внеплановых проверок

Рф — количество проведенных внеплановых проверок (ед.)

Рп — количество распоряжений на проведение внеплановых проверок (ед.)

100% Письма и жалобы, поступившие в Контрольный орган
1.2. Доля проверок, на результаты которых поданы жалобы Ж x 100 / Пф Ж — количество жалоб (ед.)

Пф — количество проведенных проверок

0%  
1.3. Доля проверок, результаты которых были признаны недействительными Пн x 100 / Пф Пн — количество проверок, признанных недействительными (ед.)

Пф — количество проведенных проверок (ед.)

0%  
1.4. Доля внеплановых проверок, которые не удалось провести в связи с отсутствием собственника и т.д. По x 100 / Пф По — проверки, не проведенные по причине отсутствия проверяемого лица (ед.)

Пф — количество проведенных проверок (ед.)

20%  
1.5. Доля заявлений, направленных на согласование в прокуратуру о проведении внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано Кзо х 100 / Кпз Кзо — количество заявлений, по которым пришел отказ в согласовании (ед.)

Кпз — количество поданных на согласование заявлений

10%  
1.6. Доля проверок, по результатам которых материалы направлены в уполномоченные для принятия решений органы Кнм х 100 / Квн К нм — количество материалов, направленных в уполномоченные органы (ед.)

Квн — количество выявленных нарушений (ед.)

100%  
1.7. Количество проведенных профилактических мероприятий     шт.  
2. Индикативные показатели, характеризующие объем задействованных трудовых ресурсов
2.1. Количество штатных единиц     чел.  
2.2. Нагрузка контрольных мероприятий на работников органа муниципального контроля Км / Кр= Нк Км — количество контрольных мероприятий (ед.)

Кр — количество работников органа муниципального контроля (ед.)

Нк — нагрузка на 1 работника (ед.)

   

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

 решением Думы

Волотовского муниципального округа

от 15.12.2021 № 178

 

 

Перечень

индикаторов риска муниципального контроля за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа на 2022 год.

 

В соответствии «Положением о муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории Волотовского муниципального округа» утвержденного решением Думы от 30.09.2021 №146, система оценки и управления рисками не применяется.

При отсутствии индикаторов риска назначение внепланового контрольного (надзорного) мероприятия осуществляется при наличии сведений о причинении вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, и только после согласования с органами прокуратуры.

№ 178 Утвержд. ключ. и индик. показат. объектов Теплоснабжения