россети381746

«Россети Северо-Запад» за сутки восстановили 2,6 тыс. км ЛЭП в Новгородской и Псковской областях

Наименование:«Россети Северо-Запад» за сутки восстановили 2,6 тыс. км ЛЭП в Новгородской и Псковской областях
Дата:15.12.2021

15 декабря 2021 года

 Энергетики включили 131 линию электропередачи и 1,3 тыс. трансформаторных подстанций.

221 бригада компании продолжает работать на линиях до полной ликвидации последствий стихии. Также специалисты отрабатывают локальные заявки потребителей.

Все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объёме.

В Новгородском и Псковском филиалах «Россети Северо-Запад» продолжает действовать особый режим работы.

В регионах продолжаются сильные снегопады и ледяные дожди. Осадки сопровождаются колебаниями температуры в районе нуля градусов. Такие условия идеальны для образования льда на проводах.

 

❗️«Россети Северо-Запад» обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи.

Запрещается приближаться к оборванным проводам ЛЭП ближе 8 метров, самостоятельно восстанавливать электроснабжение.

📲 Сообщить об отключениях электроэнергии можно по круглосуточному бесплатному телефону #Россети 8-800-220-0-220.

  

Справка о компании. Компания «Россети Северо-Запад» – основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми. Общая протяженность линий электропередачи – 176,4 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше – 1 176 шт., мощность центров питания – 19,46 тыс. МВА.

 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

 

В июне 2019 года в рамках перехода ПАО «Россети» на новую бренд-архитектуру компания в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля сменила наименование с «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» на «Россети Северо-Запад».