пенсионный

ПРЕСС РЕЛИЗ ПФ РФ

Наименование:ПРЕСС РЕЛИЗ ПФ РФ
Дата:13.09.2021

Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», новгородские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Выплата полагается всем пенсионерам (работающим и неработающим) которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают пенсию, независимо от её вида.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области назначит выплату по имеющимся данным, это значит, что самому гражданину обращаться с заявлением никуда не надо.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться через ту организацию, которая была ранее выбрана пенсионером для доставки пенсии – кредитную организацию или филиал «Почты России».

Тем пенсионерам, которые получают пенсию через банки, единовременные выплаты перечислены 2 сентября 2021 г.

Тем, кто получает пенсию через филиал «Почты России», единовременные выплаты доставят одновременно с пенсией, по установленному почтой графику.

Средства единовременной выплаты не подлежат списанию по исполнительному производству.

Данная единовременная выплата не будет учитываться в доходах при оформлении других государственных мер поддержки.

С вопросами о предоставлении выплаты можно обращаться в клиентские службы ПФР по месту назначения пенсии либо по тел. контакт центра Отделения ПФР по Новгородской области 8-800-600-02-68.

Формирование пенсионных накоплений

Если у вас формируются средства пенсионных накоплений, то их можно по своему усмотрению передавать организации — страховщику для инвестирования на финансовом рынке.

ПФР рекомендует внимательно изучить финансовую устойчивость и доходность выбранной организации страховщика. Не менять страховщика чаще, чем раз в 5 лет, так как это грозит потерей инвестиционного дохода.

Средства пенсионных накоплений женщины могут получить в 55 лет, мужчины в 60 лет, обратившись с заявлением к своему страховщику.

Подробнее на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensions/pens_nak/

Перерасчет пенсии в связи с увольнением.

После увольнения пенсионера, ПФР автоматически осуществляет перерасчет пенсии на основе данных, поступивших от работодателя. Обращаться в клиентскую службу ПФР не нужно.

3. Перерасчет

 

Ежемесячные выплаты одиноким родителям

 

При назначении ежемесячной выплаты одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет включительно учитываются доходы и имущество семьи.

Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если вы обращаетесь за выплатой в сентябре, то доходы берутся за период с мая 2020 по апрель 2021 года.

Чтобы определить имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый период на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

Подробнее на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/singles_family_with_chi..

Доставка пенсии

Что делать, если надо изменить реквизиты счета на который перечисляется пенсия?
Сменить банковские реквизиты для получения пенсии можно:
— на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/115839/6
— в Личном кабинете на сайте ПФР, заявление «О доставке пенсии»: https://es.pfrf.ru/.

5. Доставка пенсии

Набор социальных услуг

Федеральные льготники до 1 октября могут изменить способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме.

Для этого надо подать заявление в Пенсионный фонд любым удобным способом: через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России https://pfr.gov.ru , в МФЦ или клиентской службе ПФР.

Подробнее https://pfr.gov.ru/grazhdanam/federal_beneficiaries/n..

6. НСУ

Единовременная выплата 10 тысяч рублей детям школьного возраста предоставляется независимо от факта учебы!

Родитель, опекун или попечитель ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет, рождённого с 03.07.2003 по 01.09.2015 может подать заявление на единовременную выплату в ПФР.

Например, если ребенку 17 лет, и он нигде не учится или исполнилось 6 лет до 1 сентября, но он не пошел в школу — выплату все равно можно получить.

Заявление можно подать

до 1 ноября 2021 года на портале Госуслуг  https://www.gosuslugi.ru/  или в клиентской службе Пенсионного фонда.

Воспользуйтесь услугами ПФР в электронном виде

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах Пенсионного фонда России ведется только по предварительной записи и только если нет возможности получить необходимую услугу дистанционно через личный кабинет на портале ПФР https://pfr.gov.ru/ или Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Если необходимо личное посещение ПФР, то предварительно записаться на прием можно через сайт https://es.pfrf.ru/znp/

Справочная информация предоставляется по телефону контакт центра Отделения ПФР по Новгородской области 8-800-600-02-68