прокуратура

В Волотовском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о военной службе

Наименование:В Волотовском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о военной службе
Дата:22.09.2021

Прокуратура Волотовского района провела в проверку исполнения администрацией Волотовского муниципального округа федерального законодательства о военной службе.

Установлено, что что администрация Волотовского муниципального округа учет организаций, находящихся на их территории и контроль за ведением в них воинского учета, не осуществляет. Актуальный перечень организаций, обязанных вести воинский учет, отсутствовал. Документов, подтверждающих, что работником администрации осуществляется контроль за ведением воинского учета в организациях Волотовского района, не представлено, ведение и хранение документов первичного воинского учета в электронном виде не осуществляется.

Так же в администрации органа местного самоуправления отсутствует документация, подтверждающая составление и представление в военные комиссариаты в 2-недельный срок списка граждан, убывших на новое место жительства за пределы муниципального образования без снятия с воинского учета. При этом сверки с миграционным пунктом полиции для исполнения возложенных на орган местного самоуправления обязанностей не ведутся.

По данному факту прокурором района главе органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время нарушения устранены.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Д.В. Домошонкин