прокуратура

По требованию прокуратуры Волотовского района суд обязал органы местного самоуправления организовать освещение в одном из населенных пунктов

Наименование:По требованию прокуратуры Волотовского района суд обязал органы местного самоуправления организовать освещение в одном из населенных пунктов
Дата:08.09.2021

Прокуратура Волотовского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение ГОСТа «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию» освещение возле дома № 17 в д. Жарки не организовано.

Указанные обстоятельства не только доставляют значительные неудобства гражданам, но и создают угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий и террористических актов.

По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации Ратицкого территориального отдела Волотовского муниципального округа устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время органом местного самоуправления принимаются меры к устранению нарушений.

 

 

И.о. прокурора района

младший советник юстиции      Д.В. Домошонкин