гибдд

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Самый важный на дороге»

Наименование:Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Самый важный на дороге»
Дата:06.04.2021

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Самый важный на дороге»

В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, необходимости использования детских удерживающих устройств, с 15 по 28 марта 2021 года на территории Шимского и Волотовского муниципальных районов сотрудниками ОГИБДД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Самый важный на дороге».

В период мероприятия выявлено и пресечено 130 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе 5 факта нарушений требований к перевозке детей; 15 нарушения правил применения ремней безопасности; 2 факта управления транспортом с признаками опьянения и другие.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей младше 7 лет в салоне транспортного средства осуществляется только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сидении легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем (устройств), в остальных случаях допускается использование ремней безопасности.

Госавтоинспекция МО МВД России «Шимский» напоминает, что санкция ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей) — влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Ребенок в салоне автомобиля полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться трагедией.

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России «Шимский»

лейтенант полиции                                                                       О.А. Афанасьева