эмблема прокуратуры

Прокуратура Волотовского района пресекла нарушения в сфере здравоохранения при обращении с лекарствами

Наименование:Прокуратура Волотовского района пресекла нарушения в сфере здравоохранения при обращении с лекарствами
Дата:26.02.2021

Прокуратура Волотовского района

пресекла нарушения в сфере здравоохранения при обращении с лекарствами

Установлено, что в аптечном пункте Волотовского районного потребительского общества в п. Волот не соблюдаются условия хранения лекарственных средств. Так, температура хранения метилурацина (сироп для приема внутрь) превышает условия температурного режима, указанного на потребительской упаковке хранения данного препарата, а лекарственное средство борная кислота хранится при температуре ниже минимального температурного режима, установленного производителем, что является нарушением приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств».

Кроме того, в аптечном пункте отсутствует лоратандин, входящий в Перечень минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р, Приложение № 4.

По выявленным нарушениям прокуратурой района председателю Волотовского районного потребительского общества внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения, указанные в представлении, устранены.

 

Прокурор Волотовского района

старший советник юстиции       А.А. Сапаров

 

Домошонкин Д.В., тел. 8 (816 62) 61-761