ПРЕСС-РЕЛИЗ Средний размер выплаты правопреемникам пенсионных накоплений в Новгородской области составляет 43 тысячи рублей

Наименование:ПРЕСС-РЕЛИЗ Средний размер выплаты правопреемникам пенсионных накоплений в Новгородской области составляет 43 тысячи рублей
Дата:16.02.2021

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области

 

 пенсионный  

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Средний размер выплаты правопреемникам пенсионных накоплений в Новгородской области составляет 43 тысячи рублей

В Отделении ПФР по Новгородской области подвели итоги кампании по выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам в прошлом году. В 2020  году в территориальные органы Пенсионного фонда области поступило 681 заявление о выплате (отказе от выплаты) средств пенсионных накоплений правопреемникам. Всего на выплату средств правопреемникам было направлено почти 19 миллионов рублей. Средний размер выплаты составил 43 тысячи рублей.

Напоминаем, что по закону каждый человек, который формирует средства пенсионных накоплений,  имеет право определить правопреемников средств и доли, в которых они будут распределяться в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России или в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются пенсионные накопления гражданина). Если такого заявления нет, то правопреемниками являются родственники: дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); в случае их отсутствия братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Подробную информацию о порядке и условиях выплаты средств пенсионных накоплений можно получить на сайте ПФР http://www.pfr.gov.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/.

 

Пресс-служба

Отделения ПФР по Новгородской области 

98-75-22, presspfr@mail.ru
https://pfr.gov.ru