пенсионный

До 15 февраля работодатели должны представить в ПФР сведения о первичном наполнении электронных трудовых книжек своих работников

Наименование:До 15 февраля работодатели должны представить в ПФР сведения о первичном наполнении электронных трудовых книжек своих работников
Дата:05.02.2021

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

До 15 февраля работодатели должны представить в ПФР

сведения о первичном наполнении электронных трудовых книжек своих работников 

 

Отделение ПФР по Новгородской области напоминает работодателям, что 15 февраля 2021 года истекает срок для обязательного представления отчета по форме СЗВ-ТД, содержащего сведения о последнем кадровом мероприятии, произведенном в отношении сотрудника до января 2020 года.

Речь идет о представлении последней записи из бумажной трудовой книжки, предшествующей 01.01.2020 года. Это своего рода первичное наполнение электронных трудовых книжек.

В течение 2020 года сведения о последнем кадровом мероприятии работника до 01.01.2020 представлялись работодателями в ПФР одновременно с первичным представлением о работнике сведений о переводе его на другую постоянную работу, о подаче им письменного заявления                     о выборе способа ведения трудовой книжки, а также в случае его увольнения.

В случае отсутствия в течение 2020 года кадрового движения                        по конкретным работникам – сведения для первичного наполнения их электронных трудовых книжек все равно должны быть представлены работодателем в ПФР не позднее 15.02.2021 года.

Необходимо отметить, что каждый работодатель должен представлять сведения по форме СЗВ-ТД исключительно в части своих кадровых мероприятий. В случае приема на работу сотрудника после 01.01.2020 представление в отношении него сведений о последнем кадровом мероприятии, произведенным другим работодателем, не требуется.

В течение 2020 года сведения по форме СЗВ-ТД представили                        10,3 тысяч новгородских работодателей на 234 тысячи работников. Вместе с тем, более 5 тысяч работодателей не представили информацию о первичном наполнении электронных трудовых книжек в отношении почти 17 тысяч своих сотрудников.

Отметим, что работодатели должны вести электронные трудовые книжки в отношении всех своих сотрудников, в том числе и в отношении тех, кто сделал выбор в пользу бумажной трудовой книжки.

Подробнее об электронных трудовых книжках на сайте ПФР.

 

Пресс-служба

Отделения ПФР по Новгородской области 

98-75-22, presspfr@mail.ru
https://pfr.gov.ru

~5431658 1