налоговая

О порядке направления налогоплательщиками-организациями заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу за 2020 год

Наименование:О порядке направления налогоплательщиками-организациями заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу за 2020 год
Дата:22.01.2021

Уважаемые налогоплательщики – юридические лица!

       Юридические лица при наличии оснований для предоставления налоговых льгот по транспортному налогу и земельному налогу за налоговый период 2020 года представляют в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

      Заявление о льготе может быть подано (направлено) в налоговый орган в целях предоставления налоговой льготы, относящейся к налоговому периоду с 2020 года.

    Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@.

     Направить в налоговые органы заявление и документы — основания можно:

— лично, в налоговый орган согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или согласно уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств.

-по почте, в налоговый орган согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или согласно уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств.

— по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота.

       В целях корректного проведения налоговым органом расчета сумм транспортного и земельного налогов и направления налогоплательщикам соответствующих Сообщений об исчисленных суммах налогов, рекомендуем организациям, не направившим заявление о предоставлении налоговых льгот, представить заявления в кратчайшие сроки.

     Обращаем внимание, если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.