Информация для проведения профилактической работы по обеспечению безопасности движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах

Наименование:Информация для проведения профилактической работы по обеспечению безопасности движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах
Дата:03.12.2020

Информация для  проведения  профилактической работы по обеспечению безопасности движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах

Центральная дирекция инфраструктуры крайне обеспокоена положением дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.

Несмотря на принимаемые меры, как организационного, так и технического характера со стороны руководителей всех уровней положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильной.

По состоянию на 6 ноября 2020года на железнодорожных переездах сети дорог допущено 162 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 73 человека, в том числе 21 погибли.

В текущем году на 40% возросло количество ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником.

Особую тревогу вызывают 25 случаев столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах. Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточения внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.

По прежнему основной причиной ДТП на переездах являются грубые нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, которые выезжают на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях светофоров в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

Сложившаяся ситуация с положением по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности на местах в связи с чем необходимо проведение дополнительных профилактических мероприятий направленных на обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, а именно собеседования с водителями автотранспорта на предприятиях с призывом быть особенно бдительными, максимально собранными и дисциплинированными при проезде через ж.д. переезды. Обращать самое серьезное внимание на показания переездной сигнализации, останавливаться при запрещающих сигналах и осуществлять проследование через железнодорожные переезды только по разрешающему сигналу, убедившись, что нет приближающегося поезда. Осуществлять более углубленный предрейсовый контроль автотранспорта.

 

Главный инженер Филиала ОАО «РЖД»

Дновской дистанции пути      Ю.Н.Феоктистов