ПРОЕКТ решения Думы Волотовского муниципального округа «Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц на территории Волотовского муниципального округа»

Наименование:ПРОЕКТ решения Думы Волотовского муниципального округа "Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц на территории Волотовского муниципального округа"
Дата:22.10.2020
Cкачать: ms-word

                                проект

Российская Федерация

Новгородская область

Дума Волотовского муниципального округа

Р Е Ш Е Н И Е

 

от _________№

п. Волот

 

 

Об утверждении положения о налоге

на имущество физических лиц на

территории Волотовского муниципального округа

 

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», областным законом от 23.10.2014 № 636-ОЗ «О дате начала применения на территории Новгородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости», областным законом от 27 марта 2020 года № 531-ОЗ «О преобразовании всех поселений, входящих в состав Волотовского муниципального района, путем их объединения и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа»

Дума Волотовского муниципального округа

РЕШИЛА:

  1. Утвердить прилагаемое положение о налоге на имущество физических лиц на территории Волотовского муниципального округа.
  2. Признать утратившими силу:

решение Совета депутатов сельского поселения Волот от 18.03.2020 № 151 «Об утверждении положения о налоге на имущество физических лиц»;

решение Совета депутатов сельского поселения Волот от 27.08.2020 № 165 «О внесении изменений положения о налоге на имущество физических лиц»;

решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 27.03.2020 № 194;

решение Совета депутатов Славитинского сельского поселения от 27.03.2020 № 608;

решение Совета депутатов Славитинского сельского поселения от 25.08.2020 № 623 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Славитинского сельского поселения от 27.03.2020г. № 608 «О налоге на имущество физических лиц»».

  1. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
  2. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
 

 

Глава Волотовского муниципального района

А.И. Лыжов

 

 

Председатель Думы Волотовского       муниципального округа

Г.А. Лебедева

Утверждено

решением Думы Волотовского муниципального округа

от

 

Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Волотовского муниципального округа

 

  1. Настоящее Положение определяет:

— налоговые ставки,

— налоговые льготы, основания и порядок их применения.

  1. Налоговые ставки

2.1. Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

2.2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

п/п Объекты налогообложения Ставка налога (процентов)
1 Жилые дома, части жилых домов, квартир, части квартир, комнаты 0,3
2 Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом; 0,3
3 Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом 0,3
4 Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства; 0,3
5 Гаражи и машино-места; 0,3
6 Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных пунктом 10 стать 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации

до 4 200 000 рублей включительно

свыше 4 200 000 рублей

 

 

 

 

 

1,0

2,0

7 Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 000 000 рублей 2
8 Прочие объекты налогообложения 0,5
  1. Налоговые льготы, основания и порядок их применения

3.1. Освободить от уплаты налога:

— членов многодетных семей — собственников жилых домов и жилых помещений (квартир, комнат) — в отношении жилых домов и жилых помещений (квартир, комнат), являющихся местом жительства многодетной семьи; многодетной семьей в целях настоящего решения является семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет;

— членов малоимущих семей[1] — собственников индивидуальных жилых домов (части жилых домов, квартир, части квартиры, комнат), в отношении индивидуального жилого дома (части жилых домов, квартиры, части квартиры, комнаты), при условии регистрации по месту жительства в указанном жилом помещении.

3.2. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

3.3. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

3.4. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, установленную подпунктом 3.1 настоящего решения,   представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

[1] признаваемых в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»

№ 363 на Думу налог на имущество