пенсионный

ПРЕСС-РЕЛИЗ Пенсионного фонда РФ по Новгородской области

Наименование:ПРЕСС-РЕЛИЗ Пенсионного фонда РФ по Новгородской области
Дата:04.09.2020
Cкачать: ms-wordms-word

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить мамы детей, которым 3 года исполняется с 1 июля по 30 сентября 2020 года.

 

        Сначала мамы оформляют ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет, после чего ПФР им автоматически начисляет дополнительную выплату — 10 тысяч рублей.

          Однако, не все знают, что при наступлении возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года у них есть право и на получение единовременной выплаты 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Для этого необходимо дистанционно подать соответствующее заявление на портале госуслуг. Либо можно лично обратиться в ПФР (прием ведется по предварительной записи) или МФЦ.Заявление надо подать после того, как ребенку исполнится 3 года. Т.е. если день рождение 15 сентября, то начиная с этой даты, но не позднее 30 сентября, надо написать заявление на выплату 10 тысяч рублей.

ГУ — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Новгородской области

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новый телефон для бесплатных консультаций в ПФР

 

        С 1 сентября 2020 года в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области работает новый телефон в контакт центре 8-800-600-02-68. Для жителей области звонки по номеру — бесплатные.

        По телефону можно получать консультации сотрудников Пенсионного фонда по любым вопросом, связанным с назначением пенсий или социальных выплат по линии ПФР. Новгородцам, предварительно установившим в клиентской службе ПФР или в Личном кабинете на сайте фонда «секретное», кодовое слово, предоставляются расширенные консультации по телефону, исходя из их персональных данных, сведений, имеющихся в выплатном деле граждан.

        Режим работы контакт –центра с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16. 00, перерыв с 13.00 до 13.45

Пресс-служба Отделения

ПФР по Новгородской области

тел. (8162) 98-75-22, presspfr@mail.ru www.pfrf.ru
пресс релиз контакт центр новый телефон

           ГУ  — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Новгородской области

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

                   Льготы и гарантии предпенсионерам

 

        Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области за 2020 год подтвердило предпенсионный статус 1850 новгородцев.

        Для граждан предпенсионного возраста в настоящее время действует целый ряд федеральных и региональных льгот. Это освобождение от уплаты земельного и имущественного налогов, два дня на диспансеризацию в год с сохранением заработной платы, выплата средств пенсионных накоплений, дополнительные гарантии трудовой занятости, бесплатное профессиональное переобучение, повышенное пособие по безработице.

        Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. В 2020 года правом на льготы пользуются женщины 1965 года рождения и старше и мужчины 1960 года рождения и старше.

        Но есть исключения, граждане, имеющие право на досрочные пенсии и предпенсионный статус получают досрочно. У работников опасных и тяжелых профессий пятилетний срок наступает одновременно при достижении определенного возраста и выработка специального стажа. Например, водители общественного городского транспорта при наличии необходимого спецстажа выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей с 50 лет.

        Предпенсионный возраст врачей, учителей и других работников, у которых право на пенсию возникает не с определенных лет, а при выработке специального стажа, наступает одновременно с его приобретением. Так, школьный учитель, который в 2020 году выработает необходимый педагогический стаж, начиная с этого же момента, будет считаться предпенсионером.

        У многодетных мам с пятью детьми возраст выхода на пенсию – 50 лет, значит начиная с 45 лет, у них есть право на предпенсионные льготы.

        Исключением, на которое не распространяется правило 5 лет, являются налоговые льготы. Они предоставляются по достижении прежних границ пенсионного возраста — 55 или 60 лет в зависимости от пола. В этом же возрасте граждане могут обратиться в ПФР или негосударственный ПФ за выплатой пенсионных накоплений.

        В ПФР действует сервис информирования, через который предоставляются сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот. В Новгородской области в течение этого года работодатели сделали в ПФР 935 запросов о подтверждении предпенсионного возраста своих работников, центры занятости — 45 запросов. Более 870 справок, подтверждающих статус предпенсионера, жители области получили самостоятельно через клиентские службы Пенсионного фонда.

        Справки можно оформить и через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru и передать в ведомство, предоставляющее ту или иную льготу.

 Пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области тел. (8162) 98-75-22
пресс релиз льготы предпенсионерам