Ежемесячные денежные выплаты инвалидам назначаются без обращения в ПФР

Наименование:Ежемесячные денежные выплаты инвалидам назначаются без обращения в ПФР
Дата:07.08.2020

пенсионныйОтделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области

    

 

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам назначаются без обращения в ПФР

 

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области приступило к проактивному назначению ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам.

Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала очередным шагом по упрощению процесса оформления выплат людям с инвалидностью. В Новгородской области проживает 55295 инвалидов — получателей ежемесячных денежных выплат в ПФР. Гражданам больше не понадобиться подавать заявление на оформление выплат лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно, в беззаявительном порядке.

После того как информация о признании человека инвалидом, либо продлении инвалидности, поступает от учреждений медико-социальной экспертизы в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), ПФР оформляет выплату. ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в Пенсионный фонд сведений об инвалидности. Уведомление о назначении приходит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо на телефон в смс-сообщении.

Отделением ПФР по Новгородской области с апреля реализуются меры, которые позволяют дистанционно и проактивно продлевать пенсии и различные социальные выплаты, без личного обращения гражданина, эта работа будет продолжена.

 

Пресс-служба

Отделения ПФР по Новгородской области

98-75-22, presspfr@mail.ru www.pfrf.ru