Р Е Ш Е Н И Е СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОТ от 28.05.2020 № 158 «О внесении изменений в Правила содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории сельского поселения Волот»

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е СОВЕТА ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОТ от 28.05.2020 № 158 "О внесении изменений в Правила содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории сельского поселения Волот"
Дата:30.05.2020
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОТ

ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 28.05.2020 № 158

п. Волот

 

 

О внесении изменений в Правила содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории сельского поселения Волот

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Волот Волотовского муниципального района, Федеральным законом от 29.12.2017 № 463 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Совет депутатов сельского поселения

РЕШИЛ:

  1. Внести изменения в Правила содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории сельского поселения Волот, утверждённые решением Совета депутатов сельского поселения Волот от 27.10.2017 № 80 (далее – Правила):

1.1. В пункте 1 раздела 3 Правил абзац:

«- ремонт дорожных покрытий и водостоков в сроки, установленные ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»» заменить абзацем следующего содержания:

«- ремонт дорожных покрытий и водостоков в сроки, установленные национальным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля»»;

1.2. В пункте 1 раздела 3 Правил абзац:

«- содержание улиц и дорог, тротуаров (пешеходных территорий) и мостов включает в себя комплекс работ (мероприятий) сезонного характера, обеспечивающих чистоту проезжей части улиц и дорог, тротуаров и других дорожных сооружений, а также безопасные условия движения транспорта и пешеходов. Кроме того, содержание дорог включает в себя комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дороги, дорожных сооружений, полосы отвода, организации и безопасности движения, отвечающих требованиям ГОСТ Р 50597-93» заменить абзацем следующего содержания:

«- содержание улиц и дорог, тротуаров (пешеходных территорий) и мостов включает в себя комплекс работ (мероприятий) сезонного характера, обеспечивающих чистоту проезжей части улиц и дорог, тротуаров и других дорожных сооружений, а также безопасные условия движения транспорта и пешеходов. Кроме того, содержание дорог включает в себя комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дороги, дорожных сооружений, полосы отвода, организации и безопасности движения, отвечающих требованиям ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля»».

  1. 2. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Волотовские вести» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава сельского поселения

Волот                  Г.А. Лебедева

№ 158 изменения в правила благоустройства