гаи

ОПМ «Неуплаченный штраф»

Наименование:ОПМ «Неуплаченный штраф»
Дата:10.08.2020

ОПМ «Неуплаченный штраф»

        С 10 по 19 августа 2020 года на территории Шимского и Волотовского муниципальных районах пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Неуплаченный штраф», которое направлено на повышение эффективности исполнения административных наказаний.

        Отделение ГИБДД МО МВД России «Шимский» напоминает, что согласно статье 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

        При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с нарушением ПДД, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа, за исключением административных правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения; нарушением ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего; невыполнением водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения; невыполнением требования о запрете водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояние опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

        У граждан имеется возможность получения своевременной информации о наличии штрафов за нарушение ПДД и возможности оплаты через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.гибдд.рф) по информационному сервису «Проверка штрафов». Своевременная оплата должниками задолженности позволяет в дальнейшем избежать мер принудительного исполнения, таких как ограничение выезда, ограничение на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством, ограничение на регистрационные действия и т.д.

        Частью 5 ст. 32.2 КоАП РФ установлено, что в случае обнаружения должностным лицом органа внутренних дел, факта неуплаты административного штрафа и при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате данного штрафа, должностное лицо, вынесшее постановление, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

        При неуплате административного штрафа в срок, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

       Уважаемые участники дорожного движения! Не доводите дело до суда. Оплатите штраф вовремя.

ОГИБДД МО МВД России «Шимский»