новости

Дополнительные выплаты в июле семьям с детьми

Наименование:Дополнительные выплаты в июле семьям с детьми
Дата:29.06.2020

Дополнительные выплаты в июле

        — В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в июле Отделение Пенсионного фонда России по Новгородской области начнет предоставлять семьям с детьми единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, — комментирует Татьяна Исакова, заместитель управляющего регионального ОПФР.

       Родителям и опекунам, которые ранее получали ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до шестнадцати лет, обращаться с заявлением не надо, им дополнительная июльская выплата будет предоставлена автоматически.

        Если родители, опекуны или усыновители еще не обращались за выплатами, то они их получат после подачи заявления на выплату на детей до трех лет или от трех до шестнадцати лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. Родители заявление могут подать на едином портале госуслуг. Опекунам и усыновителям надо обратиться лично в клиентскую службу ПФР либо МФЦ, так как необходимо предоставить документы, подтверждающие опеку.

        Напомним, что начиная с апреля ПФР производит выплаты по указу Президента России на детей в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. В Новгородской области выплаты уже получили почти 100 тысяч детей. Общая сумма выплат составила более 1 миллиарда рублей.

пенсионный фонд