Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 29.05.2020 № 302 «О подготовке проекта внесения изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения»

Наименование:Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 29.05.2020 № 302 "О подготовке проекта внесения изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения"
Дата:29.05.2020
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Статус нормативности:Нормативный
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 29.05.2020 № 302

п. Волот

 

О подготовке проекта внесения изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения

 

В целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения Ратицкого сельского поселения, руководствуясь ст. 29.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом Новгородской области от 14.03.2007 № 57-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области», Уставом Волотовского муниципального района, решением Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 28.11.2019 № 173 «О передаче к осуществлению части полномочий по решению вопросов местного значения», решением Думы Волотовского муниципального района от 28.11.2019 № 325 «О приеме части полномочий по решению вопросов местного значения Ратицкого сельского поселения»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Создать комиссию по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения (далее комиссия) и утвердить её состав согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
  2. Утвердить Положение о комиссии по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
  3. Комиссии подготовить и разместить проект внесения изменения в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района.
  4. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава

муниципального района            А.И. Лыжов

ег

№ 302-п

Приложение № 1

к постановлению Администрации

Волотовского муниципального района

от 29.05.2020 № 302

 

СОСТАВ

комиссии по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения

 

Ф.И.О. Должность
Федоров С.В. Первый заместитель Главы Администрации, председатель комиссии
Щинова Е.В. председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации муниципального района, заместитель председателя комиссии
Ульянова Р.В. специалист 1 категории комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации муниципального района, секретарь комиссии
Бутылин М.Ф. Заместитель Главы Администрации
Семенова С.Ф. председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности Администрации муниципального района
Петрова Т.А. председатель комитета по сельскому хозяйству и экономике Администрации муниципального района
Матвеева И.Н. Главный специалист Администрации Ратицкого сельского поселения (по согласованию)
Шалавин Э.Е. депутат Думы Волотовского муниципального района (по согласованию)

Приложение № 2

к постановлению Администрации

Волотовского муниципального района

от 29.05.2020 № 302

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок работы комиссии по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования на территории Ратицкого сельского поселения.

1.2. Комиссия по подготовке изменений в местные нормативы градостроительного проектирования на территории Ратицкого сельского поселения в своей деятельности руководствуется Градостроительным кодексом Российской Федерации, действующими правовыми актами Российской Федерации, Новгородской области, настоящим положением.

  1. Деятельность комиссии

2.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

2.2. Решения на заседаниях комиссии принимаются открытым голосованием, большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

2.3 Заседания комиссии оформляются протоколом. В протокол вносится особое мнение, высказанное на заседании любым членом комиссии.

2.4. Решения комиссии, выработанные в отношении предложений, замечаний и дополнений, вносятся в проект изменений в местные нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения.

  1. Права и обязанности председателя комиссии

3.1. Осуществлять руководство, организовывать и контролировать деятельность комиссии. В случае отсутствия председателя комиссии, его обязанности осуществляет заместитель председателя комиссии.

3.2. Распределять обязанности между членами комиссии.

3.3. Организовывать проведение заседаний и вести заседания комиссии.

3.4. Утверждать план мероприятий и протоколы заседаний.

3.5. Обеспечивать своевременное представление материалов (документов, схем и т.д.) и представлять комиссии информацию об актуальности данных материалов.

3.6. Обобщать внесенные замечания, предложения и дополнения к проекту изменений в нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения, ставить на голосование для выработки решения для внесения в протокол.

3.7. Вносить дополнения в план мероприятий в целях решения вопросов, возникающих в ходе деятельности комиссии.

3.8. Требовать своевременного выполнения членами комиссии решений, принятых на заседаниях комиссии.

3.9. Снимать с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, утвержденной планом мероприятий, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены комиссии.

3.10. Давать поручения членам комиссии для доработки (подготовки) документов (материалов), необходимых для разработки проекта изменений в нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения а.

3.11. Привлекать других специалистов для разъяснения вопросов, рассматриваемых членами комиссии при разработке проекта изменений в нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения а.

3.12. Созывать в случае необходимости внеочередное заседание комиссии.

  1. Права и обязанности секретаря комиссии

4.1. Секретарь комиссии:

— Ведет протокол заседания комиссии.

— Представляет протокол для подписания председателю комиссии в течение 3 дней после проведенного заседания.

— Осуществляет сбор замечаний и предложений и за 2 дня до следующего заседания комиссии представляет их для рассмотрения членам комиссии.

— Извещает всех членов комиссии о дате внеочередного заседания любым доступным способом не менее чем за два дня до начала заседания

  1. Права и обязанности членов комиссии

5.1. Принимать участие в разработке плана мероприятий комиссии.

5.2. Участвовать в обсуждении и голосовании рассматриваемых вопросов на заседаниях комиссии.

5.3. Высказывать замечания, предложения и дополнения в письменном или устном виде, касающиеся основных положений проекта внесения изменений в нормативы градостроительного проектирования Ратицкого сельского поселения со ссылкой на конкретные статьи законов, кодексов Российской Федерации и законов субъекта Российской Федерации в области градостроительства и земельных отношений.

5.4. Высказывать особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания.

  1. Прекращение деятельности комиссии

Комиссия действует до утверждения изменений в нормативы градостроительного проектирования Советом депутатов Ратицкого сельского поселения, опубликования и размещения на сайте Администрации Волотовского муниципального района и в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. № 302 проект градостроительного проектирования Ратицкого СП