эмблема прокуратуры

Местная жительница осуждена за совершение краж из дома

Наименование:Местная жительница осуждена за совершение краж из дома
Дата:02.06.2020

        1. Местная жительница предстанет перед судом за кражу из дома

        И.о. прокурора Волотовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

        По версии следствия, обвиняемая в один из дней января 2020 года совершила кражу из жилого дома, расположенного в д. Хотяжа Волотовского района. Она же в один из дней февраля 2020 года проникла повторно в указанный дом, и совершила повторно кражу. Всего обвиняемой похищено имущества на сумму более 2 тысяч рублей.

        Вину в совершении преступления обвиняемый признала.

        Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.

2. Местная жительница осуждена за совершение краж из дома

        Солецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Зиминой Елены. Она признана виновной в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что с января по февраль 2020 года Зимина квартиры, расположенной в д. Хотяжа Волотовского района, похитила имущество на сумму более 2 тыс. рублей.

Украденным имуществом осужденная распорядилась по своему усмотрению.

Вину в совершении преступлений подсудимая признала полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.