НЯ

Безопасность детей- забота и ответственность взрослых

Наименование:Безопасность детей- забота и ответственность взрослых
Дата:19.05.2020

Безопасность детей- забота и ответственность взрослых

         Сколько раз мы читаем фразы и даже не задумываемся об их смысле.

          Даже не предполагая, что откладывая ремонт проводки или печи, мы подвергаем угрозе свою жизнь и жизнь наших детей.

           Показательный пример- недавний пожар в дачном доме в Панковке. Огонь вспыхнул ранним утром. Хорошо, что хозяева не спали..Им удалость покинуть горящий дом из окон второго этажа. В результате травмы получили женщина и детей 2009и 2012 годов рождения. Предварительно, причиной пожара стала неисправность электрооборудования. Такая же причина считается приоритетной в расследовании пожара в Шимском районе, который п прошлом году их было произошёл в конце марта. Тогда  в огне погиб 9-ти месячный ребёнок.

         Всего с начала 2020 года в Новгородской области произошло 770 техногенных пожаров. Только вдумайтесь в эту цифру. В прошлом году их было 573. Увеличение на 34%! К сожалению, больше стало и погибших: в печальной статистике уже 32 человека, в том числе 2 детей.

         Сейчас, когда многие дети отправлены в деревни к бабушкам и дедушкам, ГУ МЧС России по Новгородской области и Администрация Волотовского муниципального района  обращают особое внимание на требования безопасности!

         Совсем несложно проверить исправность печного отопления, проводки, щитков , розеток. В домах с печным отоплением ЗАПРЕЩЕНО применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, сушить на печи вещи и сырые дрова.

         И давайте не будем забывать про водоёмы. Пруды, канавы, болота, ямы кюветы, заполненные водой, реки, особенно с  быстрым течением, озёра, ручьи так и манят юных любителей приключений. Статистика  и здесь пугающая: с начала года на «воде» погибли уже трое детей.

         Спасатели рекомендуют чаще разговаривать с детьми: разъяснять им опасность пожаров и рассказывать о мерах безопасности у

оды. Возможно, когда-нибудь в опасный момент слова взрослых всплывут в памяти и спасут чью-нибудь жизнь.