Миниатюра

Почта России завершает доставку пенсий и пособий на дом

Наименование:Почта России завершает доставку пенсий и пособий на дом
Дата:17.04.2020

Почта России заверпочта россии 17.04шает доставку пенсий и пособий на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы новгородцы могли оставаться дома. Почтальоны уже доставили все пенсии, пособия и выплаты к 75летию Победы всем получателям на дом.

«Мы просим клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На данный момент более 98% выплат осуществлены. Мы задействовали все необходимые ресурсы для досрочной доставки пенсий, пособий и выплат к 75-летию Победы, в частности, 735 почтальонов Новгородского управления доставляют в кратчайшие сроки выплаты новгородцам на дом, а это более 80 тысяч пенсионеров Новгородской области», — обратилась к жителям области директор УФПС Новгородской области Татьяна Степанова.

Жители Новгородской области могут также оставить заявку почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). С его помощью можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи, а также воспользоваться услугами Почты России, например, оформить подписку на периодические издания.

На период осложнения эпидемиологической обстановки Почта России отменила комиссию за операции с применением МПКТ. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Информационная справка:

В Новгородской области функционирует 4 почтамта, в состав которых входит 258 отделений почтовой связи, в том числе 72 – городских отделений почтовой связи, 5 — передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 1 центр выдачи и приема посылок, 4 центра по работе с юридическими лицами и Автобаза. На территории области проложено 215 почтовых маршрутов общей протяженностью более 31,5 тыс. км. В филиале работает около 2 тысяч сотрудников, среди которых 750 почтальонов.