Благодаря вмешательству прокуратуры Волотовского района восстановлены права ребенка-сироты на возмещение материального ущерба и морального вреда

Наименование:Благодаря вмешательству прокуратуры Волотовского района восстановлены права ребенка-сироты на возмещение материального ущерба и морального вреда
Дата:25.03.2020

Благодаря вмешательству прокуратуры Волотовского района восстановлены права ребенка-сироты

на возмещение материального ущерба и морального вреда

 

Прокуратура Волотовского района на основании обращения проведена проверка деятельности ПП по Волотовского района МО МВД России «Шимский» в связи с неприятием процессуального решения по факту порчи входной двери квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему сироте.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что по сообщению о преступлении полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако, вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении практически месяц не принимался. Только после организации прокуратурой района проверки полиций было принято решение о возбуждении в отношении местного жителя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

По факту волокиты при принятии процессуального решения и множества нарушений административного законодательства при подготовке и вынесения данного постановления прокуратурой района начальнику МО МВД России «Шимский» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, по заявлению престарелого опекуна прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего-сироты в Солецкий районный суд направлено исковое заявление о компенсации материального ущерба и морального вреда, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

 

И.о. прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                            К.А.Соловьев

 

 

 

Д.А. Родионова, тел.: 8 (81662)61-089