Р Е Ш Е Н И Е от 19.03.2020 № 352 «О внесении изменений в решение Думы Волотовского муниципального района от 12.12.2018 № 256»

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е от 19.03.2020 № 352 "О внесении изменений в решение Думы Волотовского муниципального района от 12.12.2018 № 256"
Дата:20.03.2020
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

Дума Волотовского муниципального района

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 19.03.2020  № 352

п. Волот

 

 

О внесении изменений в решение Думы Волотовского муниципального района от 12.12.2018 № 256

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Жилищным кодексом Российской Федерации, Методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 № 668/пр, Уставом Волотовского муниципального района

Дума Волотовского муниципального района

РЕШИЛА:

  1. Внести в решение Думы Волотовского муниципального района от 12.12.2018 № 256 «О плате за пользование жилым помещением (плате за наем) муниципального жилищного фонда» следующее изменение:

1.1. Положение о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Волотовского муниципального района изложить в следующей редакции, согласно приложению № 1 к настоящему решению.

  1. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района.

 

 

Глава       Волотовского муниципального района

А.И. Лыжов

Председатель Думы Волотовского муниципального района

Г.А. Лебедева

 

Приложение № 1

к решению Думы Волотовского муниципального района

от 19.03.2020 № 352

 

 

 

 

Положение

о порядке расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Волотовского муниципального района

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 154, 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Методическими указаниями установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.09.2016 № 668/пр, и определяет порядок расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наём) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда Волотовского муниципального района (далее — плата за наём жилого помещения).

1.2. Плата за наём жилого помещения входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.

1.3. Размер платы за наём жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в многоквартирных домах, а в отдельных комнатах в общежитиях — исходя из площади этих комнат, качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.

1.4. Плата, указанная в пункте 1.2 за наем жилого помещения перечисляется в бюджет Волотовского муниципального района ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, независимо от факта пользования жилым помещением.

1.5. Администратором дохода от платы за наем является Администрация Волотовского муниципального района, которая определяет орган и структурные подразделения, уполномоченные на:

— осуществление учета муниципального жилого фонда,

— начисление и сбор платы за пользование жилым помещением,

— предоставление нанимателям квитанции об оплате за наем.

1.6. Освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем):

— граждане, проживающие в домах, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания.

1.7. Денежные средства, поступившие на лицевой счет администратора доходов, за предоставление в наем жилых помещений, могут расходоваться только на реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт жилья, техническую инвентаризацию и паспортизацию муниципального жилищного фонда и на снос расселенных многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

_________________