Заключение № 25 об оценке регулирующего воздействия проекта муниципального нормативного правового акта

Наименование:Заключение № 25 об оценке регулирующего воздействия проекта муниципального нормативного правового акта
Дата:24.01.2020
Cкачать: pdfpdf

Заключение № 25

об оценке регулирующего воздействия проекта муниципального нормативного правового акта

 

24.01.2020 г.

 

Управление делами Администрации Волотовского муниципального района в соответствии с Порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов Волотовского муниципального района и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Волотовского муниципального района, утвержденным постановлением Администрации Волотовского муниципального района от 01.09.2017 №576, рассмотрело проект постановления «О внесении изменений в Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 29.05.2019 № 341», подготовленный и направленный для подготовки настоящего заключения и сообщает следующее.

Проект акта направлен для подготовки настоящего заключения впервые.

Проект акта содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами, обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Разработчиком проведены публичные консультации по проекту акта в срок с «20» декабря 2019 г. по «24» января 2020 г.

Информация об оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта размещена разработчиком на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” по адресу: http://волотовский.рф/?p=33412, на официальном портале: http://regulation.novreg.ru/projects#npa=10992.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком по итогам проведения публичного обсуждения, поступили рекомендации от  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области и его аппарата. Разработчиком рассмотрены данные рекомендации, но не учтены, т.к. на территории муниципального образования Волотовский муниципальный район отсутствуют субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности, получатели субсидии, подпадающие под действие проекта вышеуказанного нормативного акта.

Сделаны следующие выводы: в связи с отсутствием субъектов предпринимательской деятельности-получателей субсидии, на территории Волотовского муниципального района на момент подготовки и обсуждения проекта решения, не выявлены возможные риски для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или отсутствуют положения, способствующие их введению.

Управление делами рекомендует внести проект постановления «О внесении изменений в Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 29.05.2019 № 341» на утверждение.

 

 

Заместитель начальника Управления делами

И.С. Иванова