П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05.11.2019 № 660 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения культурно — массовых мероприятий на территории Волотовского муниципального района»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05.11.2019 № 660 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения культурно - массовых мероприятий на территории Волотовского муниципального района"
Дата:05.11.2019
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 05.11.2019  № 660

п. Волот

 

 

Об утверждении Положения о порядке организации и проведения культурно — массовых мероприятий на территории Волотовского муниципального района

 

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Волотовского муниципального района.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации Федорова С.В.
  3. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава

муниципального района                              А.И.Лыжов

 

 

 

 

ег

№ 660-п

                                                                                                Утверждено

                                                                                         постановлением Администрации

                                                                                         муниципального района

                                                                                           от 05.11.2019 № 660

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации и проведения культурно-массовых мероприятий

на открытых территориях Волотовского муниципального района

 

Настоящее положение определяет порядок организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий, проводимых в на открытых территориях (в парках, садах, улицах, площадях, стадионах и т.п.).

  1. При применении настоящего положения используются следующие основные понятия:

— массовое мероприятие – массовые сборы людей на открытых площадках, временно подготовленных либо специально предназначенных для проведения массовых мероприятий, а так же специально-определенных на период их проведения парков, садов, улиц, площадей, стадионов и других территорий (вне специальных сооружений), предполагающие участие 50 и более человек, с целью проведения культурно-просветительных, театрально-зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий, требующих согласования.

— организатор массового мероприятия (далее – организатор) – любые юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы или физические лица, являющиеся инициаторами массового мероприятия и осуществляющие организационное, финансовое и иное обеспечение его проведения;

— объект (место) проведения массового мероприятия – временно предназначенные или подготовленные для проведения массовых мероприятий, а также специально определенные на период их проведения открытые территории (площадки, улицы, водоемы, спортивные сооружения, стадионы и другие территории для проведения данных мероприятий);

— администрация объекта проведения массового мероприятия (далее – администрация объекта) – юридическое, физическое или должностное лицо, в собственности, распоряжении (аренде), административном или ином управлении которого находится объект проведения массового мероприятия.

  1. Организатор уведомляет соответствующий орган местного самоуправления муниципального района и территориальные органы внутренних дел не ранее, чем за 15 дней до даты проведения намечаемого массового мероприятия и предоставляет информацию о его названии, программе с указанием места, маршрутах движения, времени, условиях организационного, финансового и иного обеспечения его проведения, в том числе о принимаемых мерах по обеспечению его безопасного проведения, предполагаемого количества участников, свои данные и данные уполномоченного лица выполнять распорядительные функции по его организации и проведению (фамилия, имя, отчество, адреса жительства или пребывания и номера контактных телефонов) и обязан получить согласие в органах местного самоуправления муниципального района на его проведение. Проводимые в ходе массового мероприятия рекламные акции, организаторы должны указать в программе проведения мероприятия.
  • Организатор массового мероприятия не вправе проводить его, если с органом местного самоуправления муниципального района не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения массового мероприятия, либо если организатором не представлены в установленный срок документы, подтверждающие выполнение требований по организации массового мероприятия.

Организаторы массового мероприятия вправе размещать рекламу и иные объявления в средствах массовой информации о дате, времени и месте его проведения только после получения такого согласия.

Координация и контроль за торговым обслуживанием посетителей, зрителей и других участников массовых мероприятий возлагается на специально уполномоченных должностных лиц в муниципальном районе.

  1. Глава муниципального района или его заместители рассматривают уведомление в срок не более 3 рабочих дней с участием организатора массового мероприятия и представителей правоохранительных органов для согласования с ними порядка организации и проведения мероприятия, обеспечения общественной безопасности и принимают мотивированное решение о предварительном согласовании либо отказе в согласовании на проведение массового мероприятия.

В случае  принятия решения о предварительном согласовании массового мероприятия организатору вручается письменный ответ о принятом решении, с перечнем обязанностей организатора по подготовке массового мероприятия.

  1. На организатора массового мероприятия возлагается организация работы:

— по техническому и материальному обустройству массового мероприятия (установка сцен, их оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение, огораживание территории проведения и т.п.) с соблюдением правил техники безопасности, противопожарной и антитеррористической безопасности;

— по заблаговременному направлению в органы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства уведомлений на выполнение сверхрегламентных работ по уборке мест проведения массового мероприятия и прилегающей территории, установку и обслуживание временных мобильных туалетов с последующей оплатой указанных работ согласно заключенному договору;

  1. В охране общественного порядка активно задействуются сотрудники территориального органа внутренних дел, общественные формирования правоохранительной направленности, обеспечивающие охрану объекта массовых мероприятий.
  2. При возникновении в ходе подготовки или проведения массового мероприятия предпосылок к совершению террористического акта, экстремистских проявлений, беспорядков и иных опасных противоправных действий организатор массового мероприятия обязан незамедлительно сообщить об этом руководителям правоохранительных органов, ответственным за обеспечение безопасности граждан на массовом мероприятии, оказать им необходимую помощь и неукоснительно выполнять их указания.
  3. При проведении каждого массового мероприятия администрация объекта массового мероприятия:

— принимает распорядительный документ с указанием конкретных задач для всех служб объекта, участвующих в проведении мероприятия;

— утверждает расстановку лиц, ответственных по определенным местам,

— совместно с территориальными органами внутренних дел,  проводит проверку готовности объекта и территории, прилегающей к проведению массового мероприятия;

— отвечает за работу персонала и соблюдение на объекте установленных мер безопасности, в том числе пожарной и санитарной;

— проверяет, закрывает и опечатывает все неиспользуемые в массовом мероприятии помещения;

— обеспечивает обустройство мест или площадки для зрителей и посетителей, относящихся к категории людей с ограниченными физическими возможностями;

— обеспечивает необходимые условия для организации оказания медицинской помощи участникам, зрителям, техническому и обслуживающему персоналу массового мероприятия;

  1. Администрация объекта не менее чем за сутки и за 2 часа до начала массового мероприятия совместно с сотрудниками органов внутренних дел и представителями органа местного самоуправления муниципального района проводит обследование объекта, предприятий торговли и общественного питания, занятых на объекте проведения массового мероприятия, определяет его готовность к проведению массового мероприятия.
  2. В случаях возникновения обстоятельств, снижающих уровень обеспечения охраны общественного порядка и безопасность участников мероприятия, администрация объекта принимает меры к их устранению и незамедлительно информирует об этом руководителя правоохранительных органов, отвечающего за обеспечение охраны общественного порядка на массовом мероприятии.
  3. Территориальные органы внутренних дел в пределах своей компетенции:

— обеспечивают общественный порядок в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих к ним территориях, совместно с администрацией объекта осуществляет пропускной режим во время проведения массового мероприятия, в т. ч. с целью исключения проноса огнестрельного и холодного оружия, колющих, режущих и крупногабаритных предметов, взрывчатых, радиоактивных, огнеопасных, ядовитых и сильно пахнущих веществ, напитков в стеклянной таре и иных предметов, которые могут помешать проведению массового мероприятия;

— осуществляют контроль за недопущением проникновения на объект проведения массового мероприятия и нахождения на нем в период проведения массового мероприятия лиц, имеющих при себе оружие;

— информируют об окончании мероприятия уполномоченное должностное лицо представителя органа местного самоуправления муниципального района.

  1. Посетители, зрители и иные участники массового мероприятия имеют право свободно входить на объект проведения массового мероприятия, если иное не предусмотрено порядком его проведения или если оно проводится на платной основе – при наличии билетов и пользоваться всеми услугами, предоставляемыми организаторами массового мероприятия и администрацией объектов.
  2. Организатор массового мероприятия, администрация объекта его проведения, обслуживающий персонал, сотрудники правоохранительных органов обязаны проявлять уважительное отношение к посетителям, зрителям и другим участникам массового мероприятия, своими действиями исключать провоцирование с их стороны правонарушений и не допускать нарушения их прав и законных интересов.
  3. За совершение противоправных действий при проведении массового мероприятия виновные в них лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  4. Массовые мероприятия проводятся также с учетом требований Федерального закона от 18.07.1995 № 108-ФЗ «О рекламе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     Приложение №1

 

                                                                    От (наименование организатора,

                                                                    место нахождения)

 

                                      ЗАЯВЛЕНИЕ

                 на проведение массового мероприятия

 

С целью

 

Прошу разрешить проведение массового мероприятия в форме

 

(культурно-просветительская, концертная, театрально-зрелищная, спортивная и др.)

Место проведения

 

Дата, время проведения (начало, окончание)

 

Предполагаемое количество участников

 

Формы и методы обеспечения организатором мероприятия:

общественного и санитарного порядков

 

противопожарной безопасности

 

организации медицинской помощи

 

использование звукоусиливающих технических средств

 

 

предполагаемое количество транспортных средств

 

применение пиротехнических изделий

 

организатор массового мероприятия

 

(Ф.И.О., домашний адрес, телефон, подпись)

 

Дата «    »                20    г.

 

 

 

 

Приложение 2

 

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

На проведение кем

 

 

 

(форма массового мероприятия)

 

(дата и время проведения)

 

(место проведения)

 

Дата, подпись