ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПОПАВШЕГО В ЗОНУ ЗАТОПЛЕНИЯ

Наименование:ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПОПАВШЕГО В ЗОНУ ЗАТОПЛЕНИЯ
Дата:13.11.2019

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ПОПАВШЕГО В ЗОНУ ЗАТОПЛЕНИЯ

В связи с возникновением на территории Новгородской области чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением населенных пунктов в целях сохранения стабильной санитарно- эпидемиологической обстановки и профилактики инфекционной заболеваемости необходимо соблюдать следующее:

  1. Соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи, перед кормлением детей, после посещения туалета.
  2. Использовать в питьевых целях только бутилированную воду промышленного изготовления, кипяченую воду, а также качественную воду, централизованно доставленную в населенный пункт.
  3. Не использовать в пищу воду открытых водоемов.
  4. Тщательно мыть овощи и фрукты только кипяченой водой.
  5. Употреблять в пищу продукты питания, прошедшие термическую обработку, с соблюдением сроков годности и условий хранения употребляемых продуктов, особенно кисломолочной, рыбной и мясной продукции.
  6. При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, тошнота, рвота, жидкий стул.) незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
  7. При освобождении помещений, придомовых   участков от воды необходимо провести дезинфекционные мероприятия с применением разрешенных на территории Российской федерации препаратов, с обязательным соблюдением инструкций по применению.
  8. При наличии на территории колодцев необходимо выкачать загрязненную воду и
  9. также провести дезинфекцию с последующим контролем питьевой воды.

Помните, что соблюдение гигиенических правил убережет Вас и Ваших близких от возникновения случаев острых кишечных инфекций!