В районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Наименование:В районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Дата:06.11.2019

волот подтопление 029Его провел Глава района Александр Лыжов. Рассмотрена паводковая ситуация в районе. За три прошедших дня в районе выпала месячная норма осадков. Дожди прекратились, на 18.00 уровень воды в реках Псижа и Перехода перестал подниматься, оставаясь высоким. В различной стадии подтопления находятся 39 жилых домов и приусадебных участков районного центра. Отрезаны от дорог левобережная часть д. Вояжа, д. Микшицы. Затоплены, но остаются в проезжем состоянии, участки автомобильных автомобильных дорог в районе деревень Учно, Точка, микрорайона «Березовка» поселка Волот. Указом Губернатора на территории области введен режим чрезвычайной ситуации. Все специальные службы, органы власти переведены на усиленный вариант функционирования.
Решением районной комиссии дорожным службам поручено обеспечить установку предупреждающих знаков, постоянный контроль за состоянием дорог, в случае необходимости принимать решения об ограничении движения. Силами МЧС будет обеспечен контроль и сопровождение детей, идущих в школу, через потенциально опасный участок дороги вблизи Березовки. В случае продолжения подъема воды будет отменены занятия в школе для учеников проживающих в этом микрорайоне и организовано их дистанционное обучение.
Комиссия обращается к родителям несовершеннолетних детей с просьбой обеспечить контроль за их времяпрепровождением в свободное от учебы время.
По всем возникающим вопросам, связанным с паводком обращаться по телефону 61-800.