П Р И К А З от 28.12.2018 № 67 Об утверждении порядка исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам бюджета муниципального района»»

Наименование:П Р И К А З от 28.12.2018 № 67 Об утверждении порядка исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам бюджета муниципального района""
Дата:15.08.2019
Cкачать: ms-word

 

КОМИТЕТ ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

П Р И К А З

 

От 28.12.2018     № 67

п. Волот

 

Об утверждении порядка исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам бюджета муниципального района  

 

Руководствуясь статьей 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о комитете финансов Администрации Волотовского муниципального района, утвержденным Решением Думы Волотовского муниципального района от 23 декабря 2014 года № 352

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района.
  2. Считать утратившим силу приказ комитета финансов Администрации Волотовского муниципального района от 11.01.2010 г. № 4 «Об утверждении порядка исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района».

 

 

Председатель комитета                                                     М.В.Набиуллина

 

 

Утвержден приказом

Комитета финансов Администрации

Волотовского муниципального района

от 28.12.2018 №  67

 

Порядок

 исполнения  бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и санкционирования оплаты денежных обязательств,  подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района

 

  1. Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 219.2 Бюджетного кодекса, в целях организации исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района и определяет порядок исполнения бюджета муниципального района по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района, а также порядок санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих оплате за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района.
  2. Исполнение бюджета муниципального района по источникам финансирования бюджета муниципального района (далее – источники, исполнение по источникам) осуществляется главными администраторами источников финансирования бюджета муниципального района (далее главными администраторами), администраторами источников  финансирования бюджета муниципального района (далее администраторами источников) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, сводной бюджетной росписью, и настоящим Порядком.
  3. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Положением «О бюджетном процессе в Волотовском муниципальном районе» перечень главных администраторов устанавливается решением Думы Волотовского муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.
  4. Исполнение по источникам предусматривает:

принятие  бюджетных обязательств по источникам;

зачисление на единый счет бюджета средств от поступления источников;

уточнение администратором источников платежей в бюджет муниципальный района по источникам;

подтверждение денежных обязательств по источникам;

санкционирование оплаты денежных обязательств по источникам;

подтверждение оплаты денежных обязательств по источникам;

  1. По источникам отражаются следующие операции в процессе исполнения бюджета муниципального района:

поступление средств от размещения муниципальных ценных бумаг муниципального района, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации;

погашение муниципальных ценных бумаг района, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации;

поступление средств по кредитам от кредитных организаций;

погашение кредитов кредитных организаций;

поступление средств от бюджетных кредитов, предоставленных другими бюджетами бюджетной системы Российской Федерации;

погашение бюджетных кредитов, предоставленных другими бюджетами бюджетной системы Российской Федерации;

поступление средств от возврата предоставленных из бюджета муниципального района кредитов бюджетам сельских поселений в валюте Российской Федерации;

предоставление из бюджета муниципального района бюджетам сельских поселений кредитов в валюте Российской Федерации;

изменение остатков средств бюджета муниципального района на едином счете бюджета муниципального района в течение финансового года;

  1. Принятие денежных обязательств осуществляется следующим образом:

6.1. Администратор источников, уполномоченный на предоставление бюджетных кредитов из бюджета муниципального района, принимает   денежные обязательства по предоставлению кредитов в пределах доведенных до него бюджетных назначений.

Принятие денежных обязательств по предоставлению кредитов производится путем заключения соглашений со стороны кредитора.

6.2. Выпуск муниципальных ценных бумаг муниципального района,  получение кредитов от кредитных организаций и кредитов бюджетов других уровней производится в соответствии с Программой муниципальных внутренних заимствований Волотовского муниципального района.

Принятие денежных обязательств по кредитам от кредитных организаций и кредитов, привлеченных в бюджет муниципального района от бюджетов других уровней, производится путем:

— заключения соглашений со стороны заемщика;

— актов приемки оказанных услуг (по кредитам от кредитных организаций).

Принятие денежных обязательств по выпуску ценных бумаг производится путем их  размещения.

  1. Учет операций по поступлениям источников в бюджет муниципального района и выплатам из бюджета муниципального района за счет источников производится на лицевых счетах администраторов источников, открытых администраторам  источников в Управлении федерального казначейства по Новгородской области.
  2. Для обеспечения выплат по источникам комитет финансов Администрации Волотовского муниципального района оформляет на главных администраторов Расходные расписания и (или) Реестры расходных расписаний на открытые им лицевые  счета администраторов источников по  установленной Министерством финансов Российской Федерации форме, в которых указываются предельные объемы финансирования.

Главные администраторы, не осуществляющие полномочия администратора источников, оформляют на подведомственных администраторов источников Расходные расписания и (или) Реестры расходных расписаний на открытые им лицевые  счета администраторов источников по  установленной Министерством финансов Российской Федерации форме, в которых указываются предельные объемы финансирования.

  1. Администратор источников подтверждает обязанность оплатить за счет средств бюджета муниципального района денежные обязательства по источникам платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты.
  2. Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в следующем порядке:

а) в случае, если главный администратор осуществляет одновременно полномочия администратора источников, санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется путем подписания платежных документов уполномоченными лицами;

б) в случае, если главный администратор не осуществляет полномочия администратора источников, санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи.

В левом нижнем углу последней страницы Заявки на кассовый расход ставится отметка «К оплате» с указанием даты санкционирования, заверенная печатью и подписью руководителя (заместителя руководителя) главного администратора после проверки документов, служащих основанием платежа.

  1. Основанием для санкционирования оплаты денежных обязательств являются следующие документы:

а) для оплаты обязательств по погашению бюджетных кредитов, привлеченных в бюджет муниципального района от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, – соглашения (договора) о предоставлении бюджетных кредитов и дополнительные соглашения к ним;

б) для оплаты обязательств по погашению кредитов, полученных от кредитных организаций, — муниципальные контракты;

в) для погашения ценных бумаг – муниципальный контракт и документы, предусмотренные для оплаты условиями муниципального контракта.

г) для оплаты обязательств по предоставлению бюджетных кредитов бюджетам сельских поселений муниципального района —  соглашения о предоставлении бюджетных кредитов.

  1. Оплата денежных обязательств по источникам осуществляется в пределах доведенных до администратора источников объемов финансирования.

13.Уточнение платежей по источникам осуществляется администраторами источников  в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке.