План по призыву районом выполнен.

Наименование:План по призыву районом выполнен.
Дата:17.10.2019

призывнаяОб этом сообщил  военный комиссар Шимского, Волотовского и Солецкого районов Александр Рысев, на прошедшем сегодня заседании районной призывной комиссии. Заседание прошло под председательством Главы района Александра Лыжова.

В докладе об итогах осеннего призыва  военный комиссар сообщил, что на заседание призывной комиссии прибыло 13 человек, из 35, подлежащих вызову. Призвано на военную службу 4 человека, остальные получили отсрочки от призыва или направления на дополнительное медицинское обследование.

Проблемные вопросы в деятельности комиссариата: уклонение части граждан от призыва на военную службу и уклонение от прохождения дополнительного медицинского обследования.  На первую из проблем особое внимание обращал Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании областной призывной комиссии, прошедшей под его председательством 3 октября 2019 года. Руководитель региона указывал на необходимость активизации мероприятий по розыску граждан, не исполняющих воинскую обязанность. Органы местного самоуправления должны оказывать максимальное содействие военным комиссариатам и полиции в этом вопросе.

О том, каким образом осуществляется розыск «уклонистов» и какие проблемы при этом возникают, доложил  начальник пункта полиции Петров Александр. На основании его и других участников заседания, комиссия  утвердила план мероприятий.