Уважаемые жители Волотовского района!

Наименование:Уважаемые жители Волотовского района!
Дата:14.09.2019

vech_kol на сайт

С июля 2017 года начал работу портал «Вечевой колокол». За год его пользователями стали более 27 тысяч жителей Новгородской области. На страницах портала размещены более 2600 проблемных сообщений граждан, выдвинуто почти 240 инициатив по улучшению качества жизни в регионе.

О работе портала в формате «вопрос-ответ»:

— Как работа портала выглядит со стороны заявителя? — Вы написали сообщение. Система вас извещает, что оно ушло, и автоматически устанавливает срок его рассмотрения. Ранее определяли для ответа на сообщение 15 дней, сейчас для срочных сообщений, что затрагивают безопасность, жизнь и здоровье людей, этот срок уменьшен до 5.

— А каков порядок рассмотрения инициатив? — Размещенная инициатива должна получить поддержку тысячи зарегистрированных на портале пользователей. Для инициатив муниципального значения достаточно пятисот. Далее одобренная инициатива переходит на рассмотрение консультативного совета при Губернаторе или, если она имеет экономическую составляющую, на инвестиционный совет. И там уже принимается решение. Важно отметить, что для заслушивания на консультативный совет мы приглашаем самого инициатора. Если заявитель не может приехать на заседание совета, у него есть возможность посмотреть, как идет ход обсуждения его инициативы в режиме онлайн в группе Правительства Новгородской области ВКонтакте (vk.com/novreg) или позже в разделе «видеозаписи».

— Кто обязан рассмотреть проблему сообщения, размещенного на «Вечевом колоколе», и ответить автору? — Система полностью автоматизирована. Поскольку сообщение изначально размещается уже в конкретной рубрике портала, то оно сразу попадает или в администрацию муниципального образования, или в профильное министерство правительства области. Определены конкретные фамилии ответственных. Такая настройка позволяет четко выстроить системы контроля и аналитики. Если срок ответа не выдерживается, то эта просрочка попадает в красную зону, что отображается на портале у модератора и в «личном кабинете» Губернатора. Работу системы Андрей Никитин отслеживает ежедневно в режиме онлайн на компьютере и в специальном приложении для смартфона. У него — полный доступ к системе. Он может посмотреть все. К тому же на оперативных совещаниях ему периодически докладывается, кто и по какой причине не ответил пользователю «Вечевого колокола».