П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05.08.2019 № 484 «О согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Волот»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 05.08.2019 № 484 "О согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Волот"
Дата:06.08.2019
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 05.08.2019  № 484

п. Волот

 

 

О согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Волот

 

 

В соответствии с частью 9 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с целью урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области, утвержденного распоряжением Правительства Новгородской области от 25.07.2019 № 217-рг

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Создать согласительную комиссию по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Волот Волотовского муниципального района Новгородской области (далее-согласительная комиссия).
  2. Утвердить прилагаемые Положения о деятельности согласительной комиссии и ее состав.
  3. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава муниципального района               А.И. Лыжов

ег

№ 484-п

Утверждено

постановлением Администрации

Волотовского муниципального района

от 05.08.2019.№ 484

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о деятельности согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот

 

  1. Общие положения

1.1. Согласительная комиссия создается с целью урегулирования разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области (далее -согласительная комиссия).

1.2. Согласительная комиссия в своей деятельности руководствуется Градостроительным кодексом Российской Федерации.

1.3. Согласительная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и другими заинтересованными лицами.

1.4. Место работы согласительной комиссии определяется председателем согласительной комиссии. Члены согласительной комиссии и заинтересованные лица уведомляются о заседании комиссии  не позднее чем за 5 календарных дней.

1.5. Согласительная комиссия является временной и создается на определенный срок. Срок работы согласительной комиссии не должен превышать три месяца с даты её создания. Датой создания согласительной комиссии является дата подписания постановления о создании согласительной комиссии.

1.6. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации муниципального района.

  1. Цель и результат работы согласительной комиссии

2.1. Целью работы согласительной комиссии является рассмотрение и урегулирование разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области.

2.2. По итогам работы согласительной комиссии принимается решение в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.

  1. Деятельность согласительной комиссии

3.1. На заседании согласительной комиссии рассматриваются разногласия, послужившие основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области.

3.2. В случае неприбытия (отсутствия) представителей на заседание согласительной комиссии, при условии надлежащего уведомления  о дате и месте проведения заседания комиссии и наличии подтверждающих документов о таком уведомлении, заседание согласительной комиссии проводится без их присутствия.

3.3. Надлежащим уведомлением о дате и месте заседания согласительной комиссии считается направление уведомления о проведении заседаний через электронную систему документооборота «Дело-ВЭБ».

3.4. В ходе рассмотрения и урегулирования разногласий согласительной комиссией рассматриваются следующие вопросы:

рассмотрение вопросов, отражённых в заключении об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области;

формирование предложений об исключении из проекта внесения изменений в Генеральный план материалов по несогласованным вопросам (в том числе путем их отображения на соответствующей карте в целях фиксации несогласованных вопросов до момента их согласования);

разработка и утверждение плана согласования указанных в абзаце 3 настоящего пункта вопросов после утверждения Генерального плана сельского поселения Волот путем подготовки предложений о внесении в проект Генерального плана соответствующих изменений.

3.5. Комиссия правомочна рассматривать вопросы в случае, если на заседании присутствуют 50% и более ее членов.

3.6. Заседания согласительной комиссии оформляются протоколом, который утверждается председателем комиссии в день заседания комиссии. В протокол вносится особое мнение, высказанное на заседании любым участником согласительной комиссии.

3.7. Решения согласительной комиссии вступают в силу с момента подписания протокола и являются основанием для осуществления соответствующих действий Администрацией муниципального района.

3.8. Протоколы всех заседаний и копии материалов хранятся в Администрации муниципального района.

3.9. Информация о работе согласительной комиссии является открытой для всех заинтересованных лиц и размещается на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  1. Права и обязанности председателя согласительной комиссии

4.1. Председатель согласительной комиссии обязан:

4.1.1. Руководить, организовывать и контролировать деятельность согласительной комиссии;

4.1.2. Вести заседания согласительной комиссии;

4.1.3. Утверждать протоколы заседаний согласительной комиссии;

4.1.4. Определять место проведения заседаний согласительной комиссии;

4.1.5. Обобщать поступившие рекомендации, предложения и дополнения, особые мнения в ходе заседания согласительной комиссии.

4.1.6. В отсутствие председателя комиссии его функции осуществляет заместитель председателя комиссии.

4.2. Председатель согласительной комиссии имеет право:

4.2.1. Вносить дополнения и изменения в график проведения заседаний согласительной комиссии в целях решения вопросов, возникающих в ходе деятельности согласительной комиссии;

4.2.2. Требовать своевременного выполнения членами согласительной комиссии решений, принятых на заседаниях согласительной комиссии;

4.2.3. Снимать с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, утвержденной планом мероприятий, а также замечания, предложения и дополнения, которые не относятся к деятельности согласительной комиссии;

4.2.4. Созывать в случае необходимости внеочередное заседание согласительной комиссии.

  1. Права и обязанности секретаря согласительной комиссии

Секретарь согласительной комиссии:

5.1. Организовывает проведение заседаний согласительной комиссии.

5.2. Осуществляет техническое обеспечение деятельности согласительной комиссии, а также сбор и хранение протоколов заседаний, решений и иных документов согласительной комиссии.

5.3. Ведёт протокол на каждом заседании согласительной комиссии.

5.4. Направляет уведомление принимающим участие в заседании согласительной комиссии, установленном в пункте 3.3 настоящего Положения порядке, о дате и месте заседания согласительной комиссии, согласно утвержденному графику проведения заседаний согласительной комиссии, не менее чем за пять календарных дня до начала заседания согласительной комиссии.

5.5. Представляет протокол для утверждения председателю согласительной комиссии сразу после проведенного заседания.

  1. Права и обязанности членов согласительной комиссии

6.1. Члены согласительной комиссии участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов на заседаниях согласительной комиссии.

6.2. Высказывают рекомендации, предложения и дополнения в письменном или устном виде, касающиеся основных разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Волот Волотовского района Новгородской области, со ссылкой на конкретные статьи нормативных правовых актов в области градостроительства и земельных отношений.

6.3. Высказывают особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания согласительной комиссии.

  1. Прекращение деятельности согласительной комиссии

7.1. Комиссия прекращает свою деятельность по истечении трех месяцев с даты её создания.

 

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

муниципального района

от 05.08.2019 № 484

 

СОСТАВ

согласительной комиссии по урегулированию разногласий, послуживших основанием для подготовки заключения об отказе в согласовании проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Волот Волотовского муниципального района Новгородской области

 

Федоров С.В. Первый заместитель Главы Администрации Волотовского муниципального района, председатель комиссии
Куркина Е.А. Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации Волотовского муниципального района, заместитель председателя комиссии
Ульянова Р.В. специалист 1 категории комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации Волотовского муниципального района, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Представители Министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области, Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области, Министерства инвестиционной политики Новгородской области, инспекция государственной охраны культурного наследия Новгородской области, подготовившие заключения, содержащие положения о несогласии с проектом Генерального плана сельского поселения Волот – по отдельному списку
Бутылин М.Ф. Заместитель Главы Администрации
Семенова С.Ф. председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности Администрации Волотовского муниципального района