Информация по качеству питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения

Наименование:Информация по качеству питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения
Дата:01.08.2019

Информация по качеству питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.

В соответствии со ст.23,24 Федерального Закона Российской Федерации от 07.12.2011г. №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Администрация Волотовского муниципального района доводит до сведения потребителей питьевой воды, подаваемой абонентам из подземных источников (артезианских скважин), с использованием централизованных систем водоснабжения, показания качества питьевой воды за 2017-2018 год.

Контроль качества питьевой воды систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, находящихся на обслуживании Общества с ограниченной ответственностью «Волотовский Водостройсервис», осуществляет Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области в Старорусском районе.

 

Объекты водоснабжения Санитарно-химические показатели (доля неудовлетворительных проб) Микробиологические показатели (доля неудовлетворительных проб)
2017 2018 2017 2018
Подземные источники 33,3% 25% 25% 50%
Распределительная сеть 30,4% 14,8% 14% 13,3%

Основными причинами неудовлетворительного качества питьевой воды на территории муниципального района являются: антропотехногенное загрязнение подземных вод, низкое санитарно-техническое состояние существующих водопроводных сетей и сооружений.

В целях улучшения качества питьевой воды, ресурсоснабжающей организацией ООО «Волотовский водостройсервис», утвержден план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями. Реализация мероприятий осуществляется за счет средств ресурсоснабжающей организации.