П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14.05.2019 № 304 «Об утверждении Положения о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14.05.2019 № 304 "Об утверждении Положения о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района"
Дата:14.05.2019
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 14.05.2019  № 304

п. Волот

 

 

Об утверждении Положения о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района

 

 

В соответствии со статьей 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 14, 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Приказом Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей», Уставом Волотовского муниципального района, Положением о порядке выявления, учета и оформления бесхозяйного недвижимого, движимого и выморочного имущества в муниципальную собственность Волотовского муниципального района, утвержденным решением Думы Волотовского муниципального района от 29.03.2019 г. № 283

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Признать утратившим силу постановления Администрации Волотовского муниципального района:

от 06.11.2014 № 660 «Об утверждении Положения о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества на территории района»;

от 21.04.2016 № 225 «О внесении изменений в постановление Администрации Волотовского муниципального района от 06.11.214 № 660»,

от 27.02.2017 № 106 «О внесении изменений в постановление Администрации Волотовского муниципального района от 06.11.214 № 660»,

от 08.08.2017 № 675, «О внесении изменений в постановление Администрации Волотовского муниципального района от 06.11.214 № 660»

от 24.09.2018 №725 «О внесении изменений в постановление Администрации Волотовского муниципального района от 06.11.214 № 660».

  1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества на территории района.
  2. Утвердить прилагаемый состав комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества на территории района.
  3. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Первый заместитель

Главы Администрации                         С.В. Федоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ег

№ 304-п

Утверждено

постановлением Администрации

Волотовского муниципального района

от 14.05.2019 № 304

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района

 

  1. 1. Общие положения

1.1. Положение о комиссии по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района (далее — Положение), определяет задачи, полномочия, права, состав комиссии по проведению обследований, инвентаризации бесхозяйного недвижимого, движимого имущества, на территории Волотовского муниципального района (далее — Комиссия).

1.2. Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на постоянной основе и создается при Администрации муниципального района.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Приказом Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей», Положением о порядке выявления, учета и оформления бесхозяйного недвижимого, движимого и выморочного имущества в муниципальную собственность Волотовского муниципального района, утвержденным решением Думы Волотовского муниципального района от 29.03.2019 № 283, настоящим Положением.

1.4. Результаты проведения обследований и инвентаризации бесхозяйного недвижимого, движимого имущества оформляются актами, с приложением инвентаризационных описей, ситуационными схемами расположения обследуемых объектов.

  1. Основные задачи Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии являются выявления, проведения обследования, инвентаризация бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории Волотовского муниципального района.

  1. Полномочия Комиссии

3.1. Комиссия рассматривает на своих заседаниях документы и заявления:

от государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Волотовского района, предприятий, учреждений, организаций любой формы собственности — иные документы, поступившие в Администрацию муниципального района и относящиеся к ее компетенции.

3.2. Комиссия совершает объезд территории Волотовского муниципального района с целью выявления бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района.

3.3. Принимает решение:

— о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей, для последующей регистрации права собственности на данные объекты недвижимого имущества;

— о постановке на учет бесхозяйных движимых вещей.

3.4. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Комиссии.

  1. Права Комиссии

4.1. Комиссия вправе:

— приглашать на свои заседания руководителей органов местного самоуправления, руководителей и специалистов из иных организаций;

— запрашивать и получать в установленном порядке информацию, необходимую для ее работы, от государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Волотовского района и иных организаций.

  1. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия состоит из шести человек, персональный состав которой утверждается постановлением Администрации Волотовского муниципального района.

5.2. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии.

Комиссия вправе приглашать для участия в своей работе представителей других предприятий и организаций по согласованию.

5.3. Председатель Комиссии:

— руководит организацией деятельности Комиссии;

— определяет дату, время и место проведения заседаний Комиссии, а также утверждает повестку дня заседания Комиссии;

— вправе вносить предложения в повестку дня заседаний Комиссии;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— председательствует на заседаниях Комиссии;

— подписывает документы Комиссии, выписки из протоколов заседаний Комиссии;

— дает поручения членам Комиссии;

— организует контроль за выполнением решений, принятых Комиссией.

5.4. Заместитель председателя Комиссии:

— вправе вносить предложения в повестку дня заседаний Комиссии;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— исполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия в период отпуска, командировки или болезни либо по его поручению;

— участвует в подготовке вопросов на заседания Комиссии и осуществляет необходимые меры по выполнению ее решений, контролю за их реализацией;

— организует контроль за выполнением решений, принятых Комиссией.

5.5. Члены Комиссии:

— лично участвуют в заседаниях Комиссии;

— вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

5.6. Секретарь Комиссии:

— обеспечивает подготовку планов работы Комиссии, формирует повестку дня заседаний Комиссии, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

— лично участвует в заседаниях Комиссии;

— вправе вносить предложения по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии;

— участвует в подготовке вопросов на заседания Комиссии и осуществляет необходимые меры по выполнению ее решений;

— обеспечивает ведение делопроизводства Комиссии, оформляет протоколы заседаний Комиссии;

— извещает членов Комиссии и приглашенных на ее заседания лиц о дате, времени, месте проведения Комиссии.

5.7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

О дате, времени, месте проведения очередного заседания Комиссии члены Комиссии должны быть проинформированы не позднее, чем за три дня до предполагаемой даты его проведения.

5.8. Заседание Комиссии правомочны при участии не менее 50 процентов ее членов.

В случае если член Комиссии по какой-либо причине не может присутствовать на ее заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии. В случае отсутствия секретаря работу осуществляет заместитель председателя комиссии.

5.9. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии.

5.10. Все члены Комиссии пользуются равными правами в решении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

5.11. При несогласии с принятым Комиссией решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

5.12. На заседания комиссии могут приглашаться представители соответствующих организаций (служб) по согласованию с целью проведения консультаций, не входящие в состав комиссии.

5.13. Решение Комиссии оформляется актом.

  1. Обеспечение деятельности Комиссии

6.1. Организационное, правовое, информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Администрация Волотовского муниципального района.

6.2. Документы к заседанию Комиссии готовит секретарь Комиссии.

Утвержден

постановлением Администрации

Волотовского муниципального района

от 14.05.2019 № 304

 

Состав комиссии

по выявлению бесхозяйного недвижимого, движимого имущества на территории района

 

Председатель комиссии — С.В. Федоров – Первый заместитель Главы Администрации

 

Заместитель председателя комиссии — Е.А. Куркина – заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности

 

Секретарь комиссии — Т.В. Семенова – Главный служащий комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности

 

Члены комиссии: Л.В. Новицкая – Главный специалист комитета по ЖКХ и строительству и дорожной деятельности

 

  И.Н. Матвеева – Главный специалист Администрации Ратицкого сельского поселения (по согласованию)

 

  Л.М. Петрова – Глава Администрации Славитинского сельского поселения (по согласованию)

_______________________________