Новый порядок предоставления социальной выплаты.

Наименование:Новый порядок предоставления социальной выплаты.
Дата:17.05.2019

логотип пенсионногоНовый порядок предоставления социальной выплаты.

 

В Управлении Пенсионного фонда в Старорусском районе проведены все необходимые мероприятия, чтобы, начиная с 4 мая, через отделения почты, все пенсионеры, которым полагается перерасчет выплат в связи с новым порядком предоставления социальной доплаты к пенсии, его получили, за период, начиная с 1 января 2019 года.

Данное повышение коснется неработающих получателей пенсий и социальных выплат, чей совокупный доход на уровне прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Новгородской области величина прожиточного минимума устанавливается ежегодно областным законом, в этом году 8846 рублей. Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии изменен в соответствии с предложением Президента Российской Федерации, высказанным в ходе Послания Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Теперь индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты  будет устанавливаться сверх размера прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

Прибавку к пенсии в результате изменений получат 1,75 тыс. старорусских пенсионеров. Новый порядок, в том числе, будет распространен на прошедшую в январе индексацию страховых пенсий на 7,05% и ежемесячной денежной выплаты на 4,3%. Размер повышения у каждого пенсионера свой, в зависимости от размера, получаемой пенсии.

Старорусские пенсионеры повышенную выплату получат в мае 2019 года за период с 01 января 2019 года. Доставка выплаты будет произведена вместе с майской пенсией, через отделения почтовой связи с 4 мая по 24 мая, через кредитные организации 16 и 22 мая.

Тем пенсионерам, которые переезжали в регионы с разными размерами прожиточного минимума пенсионера, перерасчет пенсий и социальных выплат будет произведен не позднее 01 июля 2019 года. Перерасчет размера социальной доплаты у каждого пенсионера происходит беззаявительно. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.