ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.

Наименование:ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.
Дата:28.12.2018
Cкачать: ms-wordms-wordms-word

ИЗВЕЩЕНИЕ

Администрация Волотовского муниципального района Новгородской области объявляет о проведении аукциона 28 января 2019 года в 11.00 часов /открытого по составу участников и по форме подачи предложений о размере ежегодной арендной платы/ на право заключения договоров аренды земельных участков.

  1. 1. Организатор торгов: Администрация Волотовского муниципального района (175100, Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38).
  2. Решение о проведении аукциона: Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 26.12.2018 № 1027 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».
  3. Место, дата, время и порядок проведения аукциона:

Место проведения аукциона: Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38, здание Администрации района, малый зал.

Дата, время и место определения участников аукциона, подписания протокола рассмотрения заявок 25 января 2019 года, в 11.00 часов, здание Администрации района, малый зал.

Дата и время проведения аукциона: 28 января 2019 года в 11.00 часов (по московскому времени).

Порядок проведения аукциона: Аукцион является открытым по составу участников.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы. Протокол об итогах аукциона подписывается в день проведения аукциона и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка. Протокол размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня его подписания.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей, или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, а также в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе. Три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в течение десяти дней со дня подписания протокола направляются заявителю. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

 

  1. Предмет аукциона:

ЛОТ №1:

Земельный участок с кадастровым номером 53:04:0000000:2358 площадью 600935 квадратных метров, расположенный по адресу: Российская Федерация, Новгородская область, Волотовский муниципальный район, Ратицкое сельское поселение, з/у 1, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственного использования.

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок согласно отчету об оценке № 181179 рыночной стоимости земельного участка от 21.12.2018 года составляет 48100,00 рублей (сорок восемь тысяч сто рублей 00 копеек).

Шаг аукциона установлен в размере 3 (Трех) процентов от начального размера годовой арендной платы и равен 1443 рубля 00 копеек (одна тысяча четыреста сорок три рубля 00 копеек).

Задаток установлен в размере 20 (Двадцать) процентов и равен 9620 рублей (десять тысяч шестьсот двадцать рублей 00 копеек).

Границы выставляемого на аукцион земельного участка являются уточненными.

Обременения: нет.

  1. Порядок приема заявок:

Для участия в аукционе заявители должны представить следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

Время и место приема заявок – с 28 декабря 2018 года по 24 января 2019 года в рабочие дни с 8 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин. по адресу: Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38,  здание Администрации района, тел. (81662) 61-061 и по адресу: Новгородская область, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 17 Лит. Б (Отдел МФЦ Волотовского района) по рабочим дням с 8 часов 30 минут до 17 часов 00 минут), либо с использованием регионального портала электронных услуг Новгородской области.

  1. Внесение и возврат задатков:

Задаток перечисляется на счет Администрации Волотовского муниципального района: (Администрация Волотовского муниципального района л/с 05503009150), ИНН 5303000288, КПП 530301001, ОКТМО 49610404, р/с 40302810400003000045 открытый в Отделении Новгород г. В. Новгород, БИК 044959001, код бюджетной классификации: 90311105013050000120.

Оплата задатка осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный расчетный счет.

Задаток должен поступить на счет продавца не позднее 17.00 часов 24 января 2019 года.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток возвращается заявителям, не допущенным к участию в аукционе, и лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола приема заявок, или, соответственно, протокола проведения аукциона.

  1. Срок аренды:

Договор аренды земельного участка заключается на срок – 10 лет.

  1. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

— непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

— не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

— подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником данного аукциона, на приобретение земельного участка в аренду;

— наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

  1. С условиями и проектом договора аренды можно ознакомиться в Администрации Волотовского муниципального района и на официальном сайте в сети Интернет.

Договор аренды земельного участка заключается не ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

Победитель аукциона вносит годовую арендную плату по договору единовременно, за вычетом задатка, в течение месяца после подписания договора аренды.

  1. Осмотр земельного участка осуществляется в присутствии представителя Администрации Волотовского муниципального района в течение периода приема заявок.
  2. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона, приняв решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п.8 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течение 3 дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение 3 дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.
  3. 12. В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии спунктом 13,14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора не подписали и не представили в Администрацию муниципального района указанный договор, в отношении таких лиц направляются сведения в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.
  4. Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в Администрацию Волотовского муниципального района, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

14. Извещение об аукционе, форма заявки на участие в аукционе, форма договора аренды размещены на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в сети «Интернет»: http://волотовский.рф/, в муниципальной газете «Волотовский вестник», на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», для размещения информации о проведении торгов.

 

 

Справки по тел. (81662) 61061.