В 2018 году уже 9 жителей Волотовского района привлечены к административной ответственности за оскорбление своих земляков

Наименование:В 2018 году уже 9 жителей Волотовского района привлечены к административной ответственности за оскорбление своих земляков
Дата:20.11.2018

За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме частью 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Прокуратура Волотовского района на постоянной основе проводит соответствующие проверки по заявлениям местных жителей по фактам высказывания в их адрес оскорблений.

Только в текущем году по результатам проведенных проверочных мероприятий прокуратурой района выявлено 9 фактов оскорблений грубой нецензурной бранью местных жителей.

По данным фактам прокурором в отношении граждан возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 6 Солецкого судебного района Новгородской области нарушители привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде административного штрафа.