П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 29.10.2018 № 809 «О создании ликвидационной комиссии по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 29.10.2018 № 809 "О создании ликвидационной комиссии по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района"
Дата:30.10.2018
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

от 29.10.2018 № 809

п. Волот

 

 

О создании ликвидационной комиссии по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района

 

 

В соответствии со статьями 61-64 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 20-21 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», частью 2 статьи 34 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на основании областного закона от 02.10.2018 № 307-ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления Новгородской области отдельных государственных полномочий и о внесении изменений в некоторые областные законы в области социальной защиты населения», решения Думы Волотовского муниципального района от 26.10.2018 № 239 «О ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемые

1.1. Положение о ликвидационной комиссии по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района (далее — ликвидационная комиссия) и ее состав.

1.2. План мероприятий по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района.

1.3. Состав инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации имущества и финансовым обязательствам комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района.

  1. Ликвидационной комиссии:

2.1. Осуществить ликвидацию комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района в соответствии с требованиями действующего законодательства;

2.2. Подготовить к передаче документы в архивный отдел Администрации Волотовского муниципального района.

  1. Уполномочить председателя комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района Дергачёвой Светлане Ивановне выступить заявителем при государственной регистрации ликвидации юридического лица — комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Новгородской области, в том числе выступать в качестве заявителя, получать и подписывать все необходимые документы.
  2. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района

 

 

Глава

муниципального района                                                                  А.И. Лыжов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ег

№ 809-п

Утверждено

постановлением Администрации

                                                                        муниципального района

                                                                             от 29.10.2018 № 809

 

ПОЛОЖЕНИЕ о ликвидационной комиссии

по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, статус, состав, функции и полномочия ликвидационной комиссии по ликвидации комитета по социальной защите населения администрации Волотовского муниципального района (далее — ликвидационная комиссия), порядок созыва и проведения заседаний ликвидационной комиссии, порядок принятия и оформления решений ликвидационной комиссии. При необходимости в процессе проведения ликвидационных мероприятий решением председателя ликвидационной комиссии из состава комиссии могут быть исключены члены комиссии, либо включены новые члены комиссии в состав комиссии.

  1. Формирование ликвидационной комиссии

2.1. Состав ликвидационной комиссии утверждается постановлением Администрации Волотовского муниципального района.

2.2. Целью создания ликвидационной комиссии является осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией комитета по социальной защите населения администрации Волотовского муниципального района (далее – Комитет).

2.3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят

все полномочия, связанные с поддержанием деятельности Комитета в период ликвидации, и по управлению делами ликвидируемого Комитета.

2.4. Задачей ликвидационной комиссии является завершение деятельности Комитета.

2.5. Ликвидационная комиссия от имени Комитета выступает в суде.

2.6. В своей деятельности ликвидационная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и другими правовыми актами.

  1. Компетенция ликвидационной комиссии

3.1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых  публикуются данные о регистрации юридических лиц, сообщение о ликвидации Комитета, порядке и сроках предъявления требований кредиторами.

Срок для предъявления требований кредиторами не может быть менее двух месяцев с даты опубликования сообщения о ликвидации Комитета.

3.2. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также в письменной форме уведомляет кредиторов о ликвидации Комитета.

3.3. По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Комитета, предъявленных кредиторами требованиях, а также результатах их рассмотрения.

3.4. Промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс утверждается постановлением учредителя.

3.5. Выплаты денежных сумм кредиторам ликвидируемого Комитета производятся ликвидационной комиссией в порядке статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации.

3.6. Ликвидация считается завершенной, а Комитет — прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц, в порядке установленным Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

  1. Порядок работы ликвидационной комиссии.

4.1. Ликвидационная комиссия решает все вопросы на своих заседаниях,

собираемых по мере необходимости.

4.2. На заседаниях ликвидационной комиссии ведется протокол.

4.3. Все заседания ликвидационной комиссии проводятся в очной форме.

4.4. Председатель ликвидационной комиссии:

  • созывает и проводит ее заседания;
  • организует текущую работу ликвидационной комиссии;
  • без доверенности действует от ее имени;
  • дает поручения членам ликвидационной комиссии.

4.5. В период временного отсутствия председателя ликвидационной комиссии заместитель председателя комиссии исполняет его полномочия и функции.

4.6. Секретарь Комиссии:

  • ведет протоколы ее заседаний;
  • доводит до адресатов решения ликвидационной комиссии.
  • 7. Ликвидационная комиссия принимает решение, если на заседании присутствуют не менее половины членов комиссии.

4.8. При решении вопросов каждый член ликвидационной комиссии обладает одним голосом. Решения ликвидационной комиссии утверждаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов ликвидационной комиссии. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.9. Документы, исходящие от имени ликвидационной комиссии, подписываются ее председателем.

 

 

 

 

 

 

 

                                                Утвержден

постановлением  Администрации

                                                                        муниципального района

от 29.10.2018 № 809

 

Состав ликвидационной комиссии

по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района

 

Дергачёва С.И. председатель комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района, председатель  ликвидационной комиссии
Васильева Т.А. главный специалист комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района заместитель председателя ликвидационной комиссии
Чекунова Р.Е. ведущий служащий комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района, секретарь ликвидационной комиссии
Члены комиссии:
Иванова Т.В. заведующий отделом бухгалтерского учета и отчетности Администрации Волотовского муниципального района
Куркина Е.А. заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации Волотовского муниципального района
Морозова Л.Е. Управляющий делами Администрации Волотовского муниципального района
Набиуллина М.В. председатель комитета финансов Администрации Волотовского муниципального района

 

_______________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                Утвержден

постановлением  Администрации

 муниципального района

от 29.10.2018 № 809

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

по ликвидации комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района

 

№№ п/п Наименование мероприятия Ответствен-ный

исполнитель

Срок, установленный законом Примечание  
11 Принятие решения о ликвидации Комитета, формирование ликвидационной комиссии, установление порядка и сроков ликвидации Дума муници-пального района

Администра-ция муници-пального района

После принятия решения Думы муниципального района    
22 Сообщение в письменной форме в регистрирующий орган о принятии решения о ликвидации Комитета, о формировании ликвидационной комиссии Администра-ция муниципаль-ного района В течение 3 рабочих дней после даты принятия постановления о ликвидации Комитета Форма Р 15001  
 3

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

Публикация сообщения в «Вестнике государственной регистрации» о ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами Ликвидационная комиссия

Председатель ликвидационной комиссии

 

В течение 10 дней после принятия решения о ликвидации Комитета    
4 Предупреждение работников Комитета о предстоящем увольнении с соблюдением трудовых и социальных гарантий Администра-ция муниципального района

Председатель комитета по социальной защите населения

Не позднее 2-х месяцев до дня увольнения    
45 Уведомление государственных органов о ликвидации Комитета (ПФ, ФСС) Председатель ликвидацион-ной комиссии В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации Комитета    
56 Принятие мер по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, уведомление в письменной форме кредиторов о ликвидации Комитета Ликвидацион-ная комиссия Не менее, чем в течение 2 месяцев с момента публикации сообщения о ликвидации    
67 Проведение инвентаризации имущества Ликвидацион-ная комиссия, инвентариза-ционная комиссия До составления промежуточного ликвидационного баланса    
78 Составление промежуточного ликвидационного баланса и представление его на утверждение Ликвидацион-ная комиссия В течение 10 дней после окончания срока для предъявления требований кредиторами, но не ранее чем через 2 месяца с момента публикации сообщения о ликвидации Комитета Промежуточ-ный ликвида-ционный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Показатели промежуточного ликвидационного баланса подтверждаются результатами инвентаризации имущества, которые являются условием достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и носит обязательный характер. Формы промежуточного ликвидационного баланса нет, поэтому он может быть составлен на основе действующей формы бухгалтерского баланса.  
89 Утверждение промежуточного ликвидационного баланса Администрация муниципального района В течение 2-х рабочих дней со дня представления    
910 Уведомление регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса Ликвидационная комиссия После утверждения промежуточного ликвидационного баланса    
111 Удовлетворение требований кредиторов Ликвидационная комиссия После утверждения промежуточного ликвидационного баланса Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ.  
1

12

Передача имущества и подписание передаточных актов Председатель ликвидационной комиссии и Глава Волотовскогомуниципального района После завершения расчетов с кредиторами    
113 Составление ликвидационного баланса и представление его на утверждение Ликвидацион-ная комиссия В течение 10 календарных дней после завершения расчетов с кредиторами Форма ликвидационного баланса может быть составлена на основе действующей формы бухгалтерского баланса.  
114 Утверждение ликвидационного баланса Администра-ция муниципаль-ного района После завершения расчетов с кредиторами и составления ликвидационного баланса    
 

15

Передача документов на архивное хранение Ликвидацион-ная комиссия После утвержде-ния ликвидаци-онного баланса    
116 Закрытие лицевых счетов Председатель ликвидационной комиссии После проведения всех взаиморасчетов (с налоговой инспекцией, кредиторами, участниками)    
117 Предоставление пакета документов с заявлением по форме Р 16001 в регистрирующий орган для  государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица Председатель ликвидационной комиссии После завершения мероприятий по ликвидации Комитета Перечень документов установлен статьей 21 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  
118 Получение в регистрирующем органе  листа записи ЕГРЮЛ о ликвидации юридического лица Председатель ликвидационной комиссии лично или через представителя по доверенности На 6-й рабочий день после подачи документов для государственной регистрации ликвидации юридического лица    
119 Уничтожение печатей и штампов Ликвидационная комиссия В день внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации Комитета Составление акта об уничтожении печати  

 

 

                                               Утвержден

постановлением  Администрации

 муниципального района

от 26.10.2018 № 809

 

Состав инвентаризационной комиссии

по проведению инвентаризации имущества и финансовым обязательствам комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района

 

Дергачёва С.И. – председатель комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района, председатель комиссии;

Иванова Т.В. — заведующая отделом бухгалтерского учета и отчетности Администрации муниципального района;

Куркина Е.В. — заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации Волотовского муниципального района;

Чекунова Р.Е. — ведущий служащий комитета по социальной защите населения Администрации Волотовского муниципального района.