Вариант получения набора социальных услуг федеральные льготники могут определить до 1 октября

Наименование:Вариант получения набора социальных услуг федеральные льготники могут определить до 1 октября
Дата:07.08.2018

пенсионный фондВ Новгородской области проживает свыше 76 тыс. федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (в виде денежного эквивалента или в натуральной форме). Более 70% из них предпочитают получение денежного эквивалента социальных услуг.

Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты, к которым относятся ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавшие от радиационных воздействий и другие категории. Набор включает 3 бесплатные социальные услуги:  предоставление лекарственных препаратов по рецептам врача; предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение; проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Гражданин по своему усмотрению может выбрать вариант получения всего набора или его части (одну или две социальные услуги) в виде денежного эквивалента либо в виде услуг в натуральной форме. Стоимость набора услуг составляет 1075,19 рублей в месяц, она ежегодно индексируется.

Для того чтобы поменять вариант получения набора социальных услуг со следующего года, необходимо до 1 октября 2018 года подать заявление в подразделение Пенсионного фонда России по месту жительства либо в Многофункциональный центр. Заявить об изменении волеизъявления в отношении способа получения социальных услуг можно и  с использованием сервиса Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. В случае если гражданина устраивает существующий способ получения набора социальных услуг, подавать заявление не нужно.