П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 12.07.2018 № 550 «О подготовке проекта внесения изменений в Схему территориального планирования Волотовского муниципального района «

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 12.07.2018 № 550 "О подготовке проекта внесения изменений в Схему территориального планирования Волотовского муниципального района "
Дата:12.07.2018
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  12.07.2018  № 550

 

 

О подготовке проекта внесения изменений в Схему территориального планирования Волотовского муниципального района

 

 

В соответствии со статьями 9, 18, 19, 20, 21 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10. 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Волотовского муниципального района, Положением о составе, порядке подготовки документов территориального планирования органов местного самоуправления Волотовского муниципального района, порядке подготовки внесения в них изменений, утвержденным постановлением Администрации Волотовского муниципального района от 15.06.2018 № 466, в целях подготовки изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Приступить к подготовке проекта по внесению изменений в Схему территориального планирования Волотовского муниципального района.
  2. Утвердить:

2.1. Состав комиссии по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района (приложение № 1);

2.2. Положение о комиссии по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района (приложение № 2).

  1. Комиссии по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района провести работы по подготовке, согласованию и утверждению проекта по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района.
  2. Заинтересованным физическим и юридическим лицам все предложения по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района направлять в комиссию по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района по адресу: Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д.38, электронный адрес:

adm.volot@mail.ru

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  2. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Волотовский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

Первый заместитель Главы Администрации               С.В.Федоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ег

№ 550-п

Приложение № 1

к постановлению Администрации

муниципального района

от 12.07.2018 г. № 550

СОСТАВ

комиссии по подготовке изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района

 

Федоров С.В. Первый заместитель Главы Администрации муниципального района, председатель комиссии
Щинова Е.В. председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации муниципального района, заместитель председателя комиссии
Ульянова Р.В. специалист 1 категории комитета по управлению муниципальным имуществом, земельным вопросам и градостроительной деятельности Администрации муниципального района, секретарь комиссии
Бутылин М.Ф. заместитель Главы Администрации, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности Администрации муниципального района
Петрова Т.А. председатель комитета по сельскому хозяйству и экономике Администрации муниципального района
Семенова С.Ф. председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности  Администрации муниципального района
Урицкая С.В. заместитель Главы Администрации Ратицкого сельского поселения (по согласованию)
Петрова Л.М. Глава Славитинского сельского поселения (по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению Администрации

муниципального района

от 12.07.2018 г. № 550

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района

 

  1. Общие положения

1.1. Комиссия по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района (далее — Комиссия) создается в целях подготовки изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ), Федеральным законом от 20.03.2011 № 41-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования», нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального района, а также настоящим положением.

  1. Комиссия осуществляет следующие функции

2.1. Организация работы по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района (далее — схема территориального планирования) на основании планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального района, программ социально-экономического развития Новгородской области, межгосударственных программ, приоритетных национальных проектов, с учетом содержащихся в схемах территориального планирования Российской Федерации и Новгородской области, генеральных планах поселений положений о территориальном планировании, с учетом региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования, утверждаемых в порядке, установленном ГК РФ, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.

2.2. Прием и рассмотрение предложений от заинтересованных физических и юридических лиц по внесению изменений в схему территориального планирования.

2.3. Прием и рассмотрение предложений от органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Новгородской области, органов местного самоуправления о внесении изменений в схему территориального планирования.

2.4. Представление схемы территориального планирования в Администрацию Волотовского муниципального района (далее — заказчик) для направления на согласование в следующие органы:

— в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере градостроительства – в случаях, указанных в части 1 статьи 21 ГК РФ;

— в Правительство Новгородской области — в случаях, указанных в части 2 статьи 21 ГК РФ;

— заинтересованным органам местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района – в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 21 ГК РФ;

— заинтересованным органам местного самоуправления муниципальных районов, имеющих общую границу с Волотовским муниципальным районом — в целях, установленных частью 4 статьи 21 ГК РФ.

2.5. Опубликование изменений в схему территориального планирования (положения о территориальном планировании, предусмотренного частью 2 статьи 19 и карт, на которых отражена информация, предусмотренная частью 3 статьи 19 ГК РФ) в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещение в информационной системе территориального планирования не менее чем за три месяца до их утверждения.

2.6. Получение от Заказчика поступивших заключений, содержащих положения о согласии со схемой территориального планирования, или несогласии со схемой территориального планирования с обоснованием принятых решений.

2.7. Внесение изменений в схему территориального планирования муниципального района в порядке, предусмотренном законодательством о градостроительной деятельности.

2.8. Выделение из схемы территориального планирования материалов по несогласованным вопросам (в том числе путем их отображения на соответствующей карте) в целях фиксации несогласованных вопросов до момента их согласования в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности.

2.9. Представление по результатам работы Главе Администрации Волотовского муниципального района:

— подготовленной для утверждения схемы территориального планирования с внесенными в неё изменениями;

— материалов по обоснованию схемы территориального планирования в текстовой форме и в виде карт;

— а также материалов в текстовой форме и в виде карт по выделенным из схемы несогласованным вопросам.

2.10. Организация и проведение работ по внесению изменений в схему территориального планирования Волотовского муниципального района в соответствии с требования, предусмотренными частями 2,3,5,7 статьи 20 ГК РФ и настоящим порядком.

  1. Деятельность комиссии

3.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

3.2. Заседание комиссии является правомочным при участии в нем не менее половины численного состава комиссии.

3.3. Решения на заседаниях комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии обладает правом одного голоса. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

3.4. В случае отсутствия члена комиссии в заседании принимает участие лицо, замещающее его по должности, с правом голоса.

3.5. Заседания комиссии оформляются протоколом. Протокол составляется секретарем, подписывается председателем и секретарем комиссии и направляется всем членам комиссии для ознакомления. В протокол вносится особое мнение, высказанное на заседании любым членом комиссии.

3.6. Решения комиссии, выработанные в отношении предложений, замечаний и дополнений схемы, являются основанием для последующей подготовки схемы территориального планирования.

3.7. Комиссией к работе могут привлекаться иные должностные лица.

  1. Права и обязанности председателя комиссии

4.1. Председатель комиссии обязан:

— руководить, организовывать и контролировать деятельность комиссии;

— распределять обязанности между членами комиссии;

— вести заседания комиссии;

— утверждать план мероприятий и подписывать протоколы заседаний комиссии;

— обеспечивать своевременное представление материалов (документов, карт  и т.д.), а также информации об актуальности данных материалов;

— обобщать внесенные замечания, предложения по подготовке схемы территориального планирования.

4.2. Председатель комиссии имеет право:

— вносить дополнения в план мероприятий в целях решения вопросов, возникающих в ходе деятельности комиссии;

— требовать своевременного выполнения членами комиссии решений, принятых на заседаниях комиссии;

— снимать с обсуждения вопросы, не касающиеся повестки дня, утвержденной планом мероприятий, а также замечания, предложения и дополнения, с которыми не ознакомлены члены комиссии;

— давать поручения членам комиссии для доработки (подготовки) документов (материалов), необходимых для подготовки схемы территориального планирования;

— привлекать других специалистов для разъяснения вопросов, рассматриваемых членами комиссии по подготовке схемы территориального планирования;

— созывать в случае необходимости внеочередное заседание комиссии.

  1. Права и обязанности заместителя председателя комиссии

5.1. Заместитель председателя комиссии обязан:

— организовывать проведение заседаний комиссии;

— контролировать своевременное поступление от членов (не позднее чем за три рабочих дня до даты заседания комиссии) замечаний, предложений к схеме территориального планирования;

— вносить в схему территориального планирования замечания, предложения и дополнения в соответствии с протоколом заседания в течение двух рабочих дней после проведения очередного заседания комиссии;

— представлять членам комиссии схему территориального планирования с учетом внесенных замечаний, предложений и дополнений не позднее чем за один рабочий день до очередного заседания комиссии;

— контролировать правильность и своевременность подготовки секретарем комиссии протоколов заседаний комиссии с изложением особых мнений, высказанных на заседаниях членами комиссии;

— исполнять обязанности председателя комиссии в случае отсутствия председателя комиссии.

  1. Права и обязанности секретаря комиссии

6.1. Секретарь комиссии:

— ведет протокол заседания комиссии;

— представляет протокол для подписания председателем комиссии в течение пяти дней после проведенного заседания и направляет его каждому члену комиссии;

— осуществляет сбор замечаний и предложений членов комиссии для рассмотрения на очередном заседании;

— извещает всех членов комиссии о дате внеочередного заседания телефонограммой не менее чем за два дня до начала заседания;

— направляет экземпляр подписанного протокола для ознакомления всем членам комиссии;

— обеспечивает материалами, необходимыми для очередного заседания, не менее чем за 2 дня.

  1. Права и обязанности членов комиссии

7.1. Члены комиссии обязаны:

— принимать участие в разработке плана мероприятий комиссии;

— участвовать в обсуждении и голосовании рассматриваемых вопросов на заседаниях комиссии;

— своевременно выполнять все поручения председателя комиссии.

7.2. Члены комиссии имеют право:

— высказывать замечания, предложения и дополнения, касающиеся подготовки схемы территориального планирования в письменном или устном виде, со ссылкой на конкретные статьи нормативных правовых актов Российской Федерации, законов Новгородской области, правовые акты муниципального района;

— высказывать особое мнение с обязательным внесением его в протокол заседания.

  1. Прекращение деятельности комиссии

8.1. Комиссия действует до утверждения изменений схемы территориального планирования Думой Волотовского муниципального района, опубликования и направления схемы уполномоченным органам государственной власти и местного самоуправления.