О заседании комиссии

Наименование:О заседании комиссии
Дата:30.03.2018

гербС целью мобилизации доходов и повышения собираемости платежей в бюджеты всех уровней в Администрации Волотовского муниципального района 27.03.2018 г. состоялось заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы:

  1. работа с приглашенными лицами, имеющими недоимку в бюджеты всех уровней;
  2. принятие мер по урегулированию и взысканию задолженности по налоговым платежам и во внебюджетные фонды;
  3. о выполнении мероприятий комплексного плана по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет Новгородской области;

На заседание комиссии были приглашены   физические лица, юридические лица и   индивидуальные предприниматели, имеющее недоимку в бюджеты всех уровней.

В ходе подготовки к заседанию комиссии проводилась работа с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по погашению имеющейся недоимки, в результате чего дополнительно поступило в бюджеты всех уровней 230,7 тыс. руб.

Принято решение:

  1. Рекомендовать МИФНС России № 2 по Новгородской области заблаговременно направлять сведения о лицах, имеющих недоимку, в сельские поселения и в Администрацию района для проведения работы по ее взысканию и своевременно направлять материалы и исковые заявления в суды в отношении злостных неплательщиков налоговых платежей.
  2. Рекомендовать специалистам отдела судебных приставов и специалистам Администрации района проводить совместную работу с участием других представительных органов при посещении адреса должника и установлении места его фактического проживания в разъяснении населению последствий неисполнения своих обязательств.
  3. Специалистам сельских поселений рекомендовано следить за недоимкой по налогам, запрашивать сведения о недоимщиках в налоговой инспекции и в соответствии с полученными сведениями работать с каждым неплательщиком, понуждая их к оплате.
  4.   Руководителю ООО «Волотовский водостройсервис»:
  • погасить имеющую задолженность по налоговым и неналоговым платежам;
  • принять меры по повышению средней заработной платы работникам организации;
  1. Администраторам доходов усилить работу по взысканию недоимки в бюджеты всех уровней.
  2. Главам сельских поселений провести разъяснительную работу с недоимщиками по понуждению их к оплате долгов по налогам.
  3. Утвердить до 29 марта и направить утвержденный комплексный план комплексного плана по улучшению администрирования и увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет Новгородской области в Министерство финансов Новгородской области.