Дизайн-проект территории общего пользования п. Волот, ул. Комсомольская Территория ДК

Наименование:Дизайн-проект территории общего пользования п. Волот, ул. Комсомольская Территория ДК
Дата:21.03.2018
Cкачать: pdfms-word

Благоустройство общественной территории

п. Волот, ул. Комсомольская у Дома культуры

Объект расположен в центре поселка Волот по ул. Комсомольская территория у Дома культуры – общественное место, где проводятся массовые мероприятия для жителей и гостей Волотовского района. Перед инициатором проекта стояла задача благоустроить территорию, не создающую препятствий для населения и организаторов праздничных мероприятий, а  также сформировать безопасную и комфортную среду для традиционных гуляний. Территория у дома культуры – это место, где проводятся  мероприятия культурно – развлекательного характера, где ежегодно  украшаются растущие там ели к новогодним праздникам, проводятся массовые мероприятия по празднованию «Масленицы», весенние и осенние ярмарки и иные массовые мероприятия.

Мероприятия:

Перечень работ по благоустройству общественной территории по муниципальной программе  «Формирование современной городской среды сельского поселения Волот на 2018-2022 годы» включает: асфальтирование территории, установка освещения, скамеек, урн, размещение клумбы, установка металлической ограды, озеленение.

Общая стоимость перечня работ составляет:   451013 рублей.

Объемы и источники финансирования:

Федеральный бюджет —  250312рублей 20 копеек

Областной бюджет – 110498рублей 20 копеек

Бюджет сельского поселения Волот – 90202 рубля 60 копеек

 

Мероприятия для маломобильных групп населения:

При благоустройстве территории отсутствуют бордюры при сопряжении между тротуарами и дорогами для формирования без барьерного каркаса благоустраиваемой территории.

Вышеуказанные мероприятия по благоустройству общественной территории  позволят улучшить техническое состояние территории и внешний вид территории, обеспечат благоприятные условия для проведения культурно-массовых мероприятий, что положительно отразится и на повышении качества жизни в целом.