ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.

Наименование:ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков.
Дата:11.10.2017
Cкачать: ms-wordms-wordms-word

Администрация Волотовского муниципального района Новгородской области объявляет о проведении аукциона 13 ноября 2017 года в 11.00 часов /открытого по составу участников и по форме подачи предложений о размере ежегодной арендной платы/ на право заключения договоров аренды земельных участков.

  1. 1. Организатор торгов: Администрация Волотовского муниципального района (175100, Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38).
  2. Решение о проведении аукциона: Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 10.10.2017 № 851 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».
  3. Место, дата, время и порядок проведения аукциона:

Место проведения аукциона: Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38, здание Администрации района, малый зал.

Дата, время и место определения участников аукциона, подписания протокола рассмотрения заявок 10 ноября 2017 года, в 11.00 часов, здание Администрации района, малый зал.

Дата и время проведения аукциона: 13 ноября 2017 года в 11.00 часов (по московскому времени).

Порядок проведения аукциона: Аукцион является открытым по составу участников.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы. Протокол об итогах аукциона подписывается в день проведения аукциона и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды земельного участка. Протокол размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня его подписания.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей, или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, а также в случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе. Три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в течение десяти дней со дня подписания протокола направляются заявителю. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

 

  1. Предмет аукциона:

ЛОТ №1:

Земельный участок с кадастровым номером 53:04:0050101:226 площадью 280033 квадратных метра, расположенный по адресу: Российская Федерация, Новгородская область, Волотовский муниципальный район, Ратицкое сельское поселение, з/у 51с, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства.

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок в соответствии с решением Думы Волотовского муниципального района от 31.03.2016 № 65 «Об установлении начальной цены предмета аукциона», с решением Думы Волотовского муниципального района от  28.11.2016 № 117 «Об установлении коэффициентов для расчета арендной платы за земельные  участки» составляет 16633,96 рублей (Шестнадцать тысяч шестьсот тридцать три рубля 96 копеек).

Шаг аукциона в размере 3 (Трех) процентов от начального размера годовой арендной платы – 499,02 рублей (Четыреста девяносто девять рублей 02 копейки).

Задаток установлен в размере 20 (Двадцать) процентов – 3326,79 рубль (Три тысячи триста двадцать шесть рублей 79 копеек).

Границы выставляемого на аукцион земельного участка являются уточненными.

 

Обременение: для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (с кадастровыми номерами). Земли общего пользования.

  1. Порядок приема заявок:

Для участия в аукционе заявители должны представить следующие документы:

— заявку на участие в аукционе установленной формы с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

— копии документов, удостоверяющих личность;

— документы, подтверждающие внесение задатка;

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

Время и место приема заявок – с 12 октября 2017 года по 9 ноября 2017 года в рабочие дни с 8 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин. по адресу: Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 38,  здание Администрации района, тел. (81662) 61-061 и по адресу: Новгородская область, п. Волот, ул. Комсомольская, д. 17 Лит. Б (Отдел МФЦ Волотовского района) по рабочим дням с 8 часов 30 минут до 17 часов 00 минут), либо с использованием регионального портала электронных услуг Новгородской области.

  1. Внесение и возврат задатков:

Задаток перечисляется на счет Администрации Волотовского муниципального района: (Администрация Волотовского муниципального района л/с 05503009150), ИНН 5303000288, КПП 530301001, ОКТМО 49610404, р/с 40302810400003000045 открытый в Отделении Новгород г. В. Новгород, БИК 044959001, код бюджетной классификации: 90311105013100000120.

Оплата задатка осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный расчетный счет.

Задаток должен поступить на счет продавца не позднее 17.00 часов 9 ноября 2017 года.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток возвращается заявителям, не допущенным к участию в аукционе, и лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола приема заявок, или, соответственно, протокола проведения аукциона.

  1. Срок аренды:

Договор аренды земельного участка заключается на срок – 10 лет.

  1. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

— непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

— не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

— подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником данного аукциона, на приобретение земельного участка в аренду;

— наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

  1. С условиями и проектом договора аренды можно ознакомиться в Администрации Волотовского муниципального района и на официальном сайте в сети Интернет.

Договор аренды земельного участка заключается не ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

Победитель аукциона вносит годовую арендную плату по договору единовременно, за вычетом задатка, в течение месяца после подписания договора аренды.

  1. Осмотр земельного участка осуществляется в присутствии представителя Администрации Волотовского муниципального района в течение периода приема заявок.
  2. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона, приняв решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п.8 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течение 3 дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение 3 дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.
  3. 12. В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии спунктом 13,14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора не подписали и не представили в Администрацию муниципального района указанный договор, в отношении таких лиц направляются сведения в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона.
  4. Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в Администрацию Волотовского муниципального района, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

14. Извещение об аукционе, форма заявки на участие в аукционе, форма договора аренды размещены на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в сети «Интернет»: http://волотовский.рф/, в муниципальной газете «Волотовский вестник», на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», для размещения информации о проведении торгов.

Справки по тел. (81662) 61061.