ПОСТАНОВЛЕНИЕ «Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района и порядке внесения в нее изменений»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района и порядке внесения в нее изменений"
Дата:09.10.2017
Cкачать: pdfms-word

— Проект –

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от _______2017

 

 

Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района и порядке внесения в нее изменений

 

 

 

В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе», постановлением Правительства Новгородской области от 31.01.2014 N 42 «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на территории Новгородской области», Уставом Волотовского муниципального района, в целях оптимизации рекламного и информационного пространства на территории Волотовского муниципального района

постановляю:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о составе, порядке разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района и порядке внесения в нее изменений.
  2. Опубликовать постановление на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

Заместитель Главы администрации                                          И.С. Иванова

 

 

 

Утверждено

постановлением

Администрации муниципального района

от _____________№ _____

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОТОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ В НЕЕ ИЗМЕНЕНИЙ

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе», постановлением Правительства Новгородской области от 31.01.2014 N 42 «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на территории Новгородской области», Уставом Волотовского муниципального района и определяет состав, порядок разработки и утверждения схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Новгородской области или муниципальной собственности, и порядок внесения в нее изменений.

1.2. Схема размещения рекламных конструкций (далее — Схема) является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

1.3. Схема должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности.

 

  1. Состав схемы размещения рекламных конструкций

на территории Волотовского муниципального района

 

2.1. Схема размещения рекламных конструкций содержит общую схему рекламных конструкций муниципального района (далее — Общая схема), сводную таблицу рекламных конструкций муниципального района (далее — Сводная таблица), карты размещения рекламных конструкций.

2.2. Общая схема рекламных конструкций муниципального района выполняется с использованием картографических материалов схемы территориального планирования муниципального района. На ней отображаются места размещения рекламных конструкций на территории муниципального района, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах, а также порядковые номера мест размещения рекламных конструкций. Типы и виды рекламных конструкций обозначаются в соответствии с предусмотренными для каждого типа и вида рекламных конструкций графическими и цветовыми обозначениями.

2.3. Сводная таблица рекламных конструкций муниципального района выполняется на бумажном носителе в формате А4 и в электронной форме. Номер рекламной конструкции в Сводной таблице должен соответствовать номеру места размещения рекламных конструкций на Общей схеме.

2.4. Карта размещения рекламной конструкции выполняется на каждую рекламную конструкцию в соответствии с Общей схемой и Сводной таблицей на картографической основе (масштаб от 1:500 до 1:2000) на листах формата А3 или А4 с указанием наименования рекламной конструкции, номера места размещения рекламной конструкции, адреса размещения рекламной конструкции, типа и вида рекламной конструкции, площади информационных полей и технических характеристик рекламной конструкции.

В целях определения соответствия размещения рекламной конструкции требованиям градостроительных норм и правил, требованиям безопасности на картах размещения рекламных конструкций отображаются рекламные конструкции с привязкой к месту размещения (дороги и улицы с названием и с указанием километровой разметки, точки отсчета, номера домов).

2.5. Для оценки внешнего архитектурного облика сложившейся застройки к карте размещения рекламной конструкции прилагаются:

2 фотографии (фототаблица) с привязкой (дизайн-макетом) рекламной конструкции в масштабе, выполненные с обзором местности за 50 — 80 м до предполагаемого места размещения рекламной конструкции (по ходу движения и против хода движения), в случае если рекламная конструкция располагается на земельном участке;

1 фотография (фототаблица) с привязкой (дизайн-макетом) рекламной конструкции в масштабе, выполненные с обзором местности за 50 — 80 м до предполагаемого места размещения рекламной конструкции, в случае если рекламная конструкция располагается на здании.

Фотоматериалы должны содержать номер места размещения рекламной конструкции в соответствии со Сводной таблицей.

 

  1. Порядок разработки и утверждения схемы размещения

рекламных конструкций на территории Волотовского

муниципального района

 

3.1. Решение о разработке схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района принимается Главой муниципального района в форме постановления Администрации муниципального района.

3.2. Разработка схемы размещения рекламных конструкций на территории Волотовского муниципального района осуществляется в соответствии с требованиями части 5.8 статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе», а также с учетом предложений заинтересованных физических и юридических лиц.

3.3. Прием предложений от заинтересованных физических и юридических лиц осуществляет Администрации муниципального района.

3.4. По завершении разработки Схемы Администрация муниципального района проводит предварительное согласование в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе», постановлением Правительства Новгородской области от 31 января 2014 года N 42 «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на территории Новгородской области».

3.5. Согласованная Схема утверждается постановлением Администрации муниципального района на срок до 5 лет.

3.6. Утвержденная Схема и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

  1. Особенности согласования схемы размещения рекламных

конструкций на территории Волотовского муниципального района

 

Согласование схемы размещения рекламных конструкций на территории Поддорского муниципального района и внесение в нее изменений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ «О рекламе», постановлением Правительства Новгородской области от 31.01.2014 N 42 «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на территории Новгородской области» с уполномоченным органом, отвечающим за вопросы безопасности дорожного движения на территории муниципального района, с владельцами автомобильных дорог на территории муниципального района, с уполномоченным органом исполнительной власти Новгородской области.

 

  1. Порядок внесения изменений в схему размещения рекламных

конструкций на территории Волотовского муниципального района

 

5.1. Внесение изменений в Схему осуществляется на основании предложений органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, заинтересованных юридических и физических лиц.

5.2. Предложения о внесении изменений в Схему принимает комитет по управлению муниципальным имуществом, земляным вопросам и градостроительной деятельности Администрации Волотовского муниципального района.

5.3. Изменения в Схему вносятся не чаще 1 раза в квартал.