Единый день голосования 10 сентября 2017 года

Наименование:Единый день голосования 10 сентября 2017 года
Дата:29.06.2017

9_02_seminar_soveshchanie_123

Уважаемые избиратели!

10 сентября 2017 года состоятся
досрочные выборы Губернатора Новгородской области.

В соответствии с ч. 2 ст. 17 областного закона от 30.05.2012 г. №75 ОЗ «О выборах Губернатора Новгородской области» Новгородская областная Дума своим постановлением от 09.06.2017 года №251 – ОД назначила досрочные выборы Губернатора Новгородской области.

Избирательная комиссия Новгородской области, организующая подготовку и проведение выборов, расположена по адресу:
г. Великий Новгород, площадь Победы – Софийская, д.1.

По состоянию на 27 июня 2017 года в Избирательную комиссию Новгородской области документы для выдвижения на должность губернатора Новгородской области представили шесть кандидатов:

— от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Никитин А.С.;

— от политической партии КПРФ Ефимова О.А.;

— от политической партии «ЯБЛОКО» Черепанова А.Ф.;

— от политической партии ЛДПР Морозов А.Ю.;

— от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Захаров Н.И.;

— от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Панов М.А.

Выдвижение кандидатов на должность Губернатора Новгородской области будет проводиться до 18 часов 4 июля 2017 года.

 

Завершился этап выдвижения кандидатов на должность Губернатора Новгородской области

4 июля 2017 года завершился прием документов для выдвижения кандидатов на должность Губернатора Новгородской области.

Семь избирательных объединений выдвинули следующих кандидатов, которые в установленный законом срок представили в Избирательную комиссию Новгородской области документы для выдвижения:

Ефимова Ольга Анатольевна, (КПРФ);

Захаров Николай Иванович, («ПАТРИОТЫ РОССИИ»);

Морозов Антон Юрьевич, (ЛДПР);

Никитин Андрей Сергеевич, («ЕДИНАЯ РОССИЯ»);

Панов Михаил Александрович, (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ);

Рубахин Дмитрий Олегович, («РОДИНА»);

Черепанова Анна Федоровна, («ЯБЛОКО»).

        Документы для регистрации кандидаты на должность Губернатора Новгородской области должны представить в Избирательную комиссию Новгородской области
не ранее 16 июля и не позднее 18 часов 26 июля 2017 года.

О порядке голосования избирателей, находящихся не по месту жительства

Уважаемые избиратели!

     В избирательное  законодательство внесены изменения касающиеся порядка голосования на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Одним из важнейших изменений является отмена досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям на досрочных выборах Губернатора Новгородской области.

Порядок внесения избирателей в списки избирателей, зарегистрированных по месту жительства остался прежним. Избиратели включаются в списки избирателей по месту жительства  на основании данных учета избирателей, предоставленных Главой Администрации Волотовского муниципального района.

Для избирателей, жителей Новгородской области, желающих проголосовать не по месту жительства, а по месту фактического нахождения (далее — место нахождения), на досрочных выборах Губернатора Новгородской области предусмотрен следующий порядок:

Избиратель, проживающий в другом районе Новгородской области и находящийся на территории  Волотовского муниципального района в день голосования, имеет возможность проголосовать на избирательном участке в Волотовском районе 10 сентября 2017 года, если   за 45 — 5 дней до дня голосования (с 26 июля 2017 года по 4 сентября 2017 года) обратится в Территориальную избирательную комиссию Волотовского района по адресу: пос. Волот, ул. Комсомольская, д.38, и подаст соответствующее заявление или в участковую комиссию Волотовского муниципального района по месту нахождения в период за 10 — 5 дней до дня голосования (с 30 августа по 4 сентября 2017 года).

Избиратель Волотовского муниципального района имеет возможность быть включенным в список избирателей и проголосовать на избирательном участке в другом районе Новгородской области, где он будет находиться в день голосования 10 сентября 2017 года, если   за 45 — 5 дней до дня голосования (с 26 июля 2017 года по 4 сентября 2017 года) обратится в Территориальную избирательную комиссию того района, где он хочет проголосовать и подать соответствующее заявление,  или в участковую комиссию того района, где он хочет проголосовать, в период за 10 — 5 дней до дня голосования (с 30 августа по 4 сентября 2017 года).

Указанное заявление можно подать через сайт госуслуг или через МФЦ по месту жительства.

Если избиратель Волотовского района выезжает в другой район Новгородской области за 4 и менее дней до дня голосования, то ему следует обратиться в участковую комиссию по месту жительства (с 05 сентября до 14 часов 9 сентября 2017 года) и оформить соответствующее заявление, защищенное от подделок специальным знаком (маркой). С этим заявлением на руках избиратель сможет проголосовать в другом районе Новгородской области, на избирательном участке, определенном постановлением Избирательной комиссии Новгородской области для голосования таких избирателей.

На территории нашего района избирательные участки для голосования избирателей, прибывших из других районов Новгородской области за 4 и менее дней до дня голосования (избирателей с заявлением, защищенным специальным знаком) определены постановлением Избирательной комиссии Новгородской области. Избиратели с заявлением, защищенным специальным знаком (маркой) смогут проголосовать в нашем районе только на избирательных участках:
пос. Волот, ул. Комсомольская, д.38 избирательный участок № 401 и на избирательном участке № 407 в дер. Славитино Волотовского района.

Заявления о включении в список избирателей подаются (оформляются) избирателем лично, по предъявлении паспорта (или в период замены паспорта — временного удостоверения личности);

Избиратель, подавший заявление, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения только на одном избирательном участке;

Избиратель, который подал заявление о включении его в список избирателей не на избирательном участке по месту жительства, а на ином избирательном участке, но который, в силу обстоятельств, вернулся для голосования на избирательный участок по месту своего жительства, сможет проголосовать только по решению участковой комиссии и только по результатам проведенной комиссией проверки.

ВНИМАНИЮ КАНДИДАТОВ И ИЗБИРАТЕЛЕЙ

     В соответствии со статьей 49 областного закона от 30.05.2012 года № 75-ОЗ «О выборах Губернатора Новгородской области», Администрацией Волотовского муниципального района и Территориальной избирательной комиссией Волотовского района определены помещения для встреч кандидатов с избирателями на территории Волотовского муниципального района и их продолжительность:

по сельскому поселению Волот:

 — районный Дом культуры, находящийся по адресу: пос. Волот, ул. Комсомольская, д.40,

— сельский дом культуры дер. Взгляды- д. Взгляды, д. 53;

по Ратицкому сельскому поселению:

— сельский дом культуры д. Городцы, находящийся по адресу: д. Городцы, ул. Центральная, д. 49,

-сельский дом культуры д. Горицы- дер. Горицы,д.50,

— библиотека д. Горки Ратицкие- дер. Горки Ратицкие, ул. Центральная,д.17

-библиотека дер. Дерглец- дер. Дерглец,д.47;

 по Славитинскому сельскому поселению:

 -сельский дом культуры дер.Славитино, расположенный по адресу: д.Славитино, ул. Центральная, д.10,

-библиотека дер. Верехново- дер. Верехново, д.65,

-сельский дом культуры дер. Соловьево- дер. Соловьево, ул. Зеленая, д.31

Время предоставления помещений с 10.00 до 21.00 не более 2 часов для каждого кандидата, доверенного лица кандидата.

К сведению избирателей

Территориальная избирательная комиссия Волотовского района информирует избирателей об избирательных участков,  сформированных постановлением Администрации Волотовского муниципального района.

Список
избирательных участков (участков референдума) на территории Волотовского  муниципального района Новгородской области

Избирательный участок № 401

Центр избирательного участка – поселок Волот, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят поселок Волот улицы: Вокзальная, имени Васькина, Ветеранов, Володарского, Гагарина, Железнодорожная,  Заводская, Заречная, Интернациональная, Колхозная, Комарова, Комсомольская, Красная, Мелиоративная, Миши Васильева, Октябрьская, Партизанская, Первомайская, Садовая, Советская,  Старорусская, Строителей,  Тани Ефремовой, Ташкентская,  Школьная, Якова Иванова, 8-ое Марта; переулки: Васькина, Советский;  деревня Точка.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования:  Новгородская область, Волотовский район, п. Волот, ул. Комсомольская, д.38, помещение Администрации Волотовского муниципального района.
Количество избирателей — 1671

Избирательный участок № 402

Центр избирательного участка – деревня Взгляды, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни; Веретье, Взгляды, Горки, Жуково — Дуброво, Зеремо, Кашенка, Кисляково, Клинково, Колесницы, Личино, Лоша, Междуречье, Микшицы, Михалково, Осиновка, Пескова, Погорелец, Подсосонье, Порожки, Соломенка, Станишино, Уницы.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования:  Новгородская область, Волотовский район, д. Порожки, д.2, помещение муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п. Волот».
Количество избирателей –  324.

Избирательный участок  № 403

Центр избирательного участка – деревня Волот, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни; Борок, Волот, Гумнище, Раглицы, Рно, Хотяжа, Чураково.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования: Новгородская область, Волотовский район,  д. Волот ул. Победы, д.13, помещение Администрации Горского сельского поселения.
Количество избирателей – 511

Избирательный участок № 404

Центр избирательного участка – деревня Дерглец, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни; Бозино, Борыни, Вояжа, Горки, Гниловец, Дерглец, Ивье  Кленовец, Пуково,  Раменье, Ручьи
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования: Новгородская область, Волотовский район, деревня Дерглец, д.47, помещение библиотеки д. Дерглец.
Количество избирателей –  88.

Избирательный участок № 405

Центр избирательного участка – деревня Городцы, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни: Горицы, Городцы, Заречье, Камень, Парник, Подостровье, Ракитно, Сельцо, Устицы, Хотигоще, Язвино.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования: Новгородская область, Волотовский район, д. Городцы, ул. Центральная, д.44, помещение муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п. Волот».
Количество избирателей – 422.

Избирательный участок № 406

Центр избирательного участка – деревня Горки  Ратицкие, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни: Бехово, Вязовня, Горки Бухаровы. Горки Ратицкие, Жарки, Красницы, Крутец, Клевицы, Лесная, Марьково, Погляздово, Ратицы, Сухарево, Учно, Хутонка, Плакса.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования:  Новгородская область, Волотовский район, деревня Горки  Ратицкие, ул. Центральная, д.17, помещение сельского дома культуры д. Горки Ратицкие».
Количество избирателей – 293.

Избирательный участок № 407

Центр избирательного участка – деревня Славитино, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни: Выдра, Городок, Заболотье, Ильино, Конотопцы, Кованцы, Кознобицы, Колотилово, Лужки, Мелочево, Никулино, Остров, Ретле, Славитино, Сутоки, Средня, Шилова Гора.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования: Новгородская область, Волотовский район, деревня Славитино, ул. Центральная, д.18, помещение Администрации Славитинского сельского поселения.
Количество избирателей –  232.

Избирательный участок № 408

Центр избирательного участка – деревня Верехново, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни: Верехново, Восход, Гаврилково, Жизлино, Заполосье, Клопцы, Красный Луч, Лухино, Меньково, Нивки, Снежка, Старо, Токариха, Черенцово.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования: Новгородская область, Волотовский район,  деревня Верехново, д.65, помещение сельского дома культуры, д. Верехново.
Количество избирателей – 141.

Избирательный участок № 409

Центр избирательного участка – деревня Соловьево, Волотовского района, Новгородской области.
В состав избирательного участка входят деревни: Городище, Должино, Малое Заболотье, Заречье, Кривицы, Мостище, Окроево, Сельцо, Соловьево, Тюриково.
Адрес участковой избирательной комиссии и адрес  помещения для голосования:  Новгородская область, Волотовский район, деревня  Соловьево, ул. Зеленая, д.47, помещение Администрации Славитинского сельского поселения.
Количество избирателей – 132.

В Территориальной избирательной комиссии Волотовского района
начинает работу  «горячая линия» связи с избирателями

            В целях обеспечения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Новгородской области в единый день голосования  10 сентября 2017 года, оперативного информирования и ответов на вопросы избирателей, связанных с проведением избирательных кампаний, в Территориальной избирательной комиссии Волотовского района  в период с 19 августа по 9 сентября 2017 года будет работать телефонная «горячая линия» связи с избирателями.

График работы:

 в рабочие дни с 14:00 до 18:00;

по субботам 19 августа, 26 августа, 2  сентября 2017 года с 10:00 до 13:00;

 9 сентября 2017 года с 10:00 до 19:00;

Избиратели могут задавать интересующие их вопросы по телефону  (816-62) 61-721.

 Уважаемый избиратель!

 Приглашаем Вас для ознакомления и дополнительного уточнения списка избирателей избирательных участков № 401-409 на выборах Губернатора Новгородской области в участковые избирательные комиссии по месту жительства в помещении участковой избирательной комиссии со 02.09.2017 по 09.09.2017, в часы работы комиссии (в рабочие дни с 14.00 до 18.00, в выходные дни с 10.00 до 14.00).

Проверьте правильность внесения Ваших данных в списки избирателей  в участковых избирательных комиссиях по месту своего жительства.