Вопросы по новому порядку применения ККТ можно задать по телефону «горячей линии»

Наименование:Вопросы по новому порядку применения ККТ можно задать по телефону "горячей линии"
Дата:05.06.2017

iПроцесс перехода на контрольно-кассовую технику нового образца вызывает у представителей бизнеса множество вопросов. Получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники налогоплательщики могут по телефонам «горячей линии».

С 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники возможна только по новому порядку. Однако кассовый аппарат, зарегистрированный по старым правилам до этой даты, можно будет применять до 1 июля. С 1 июля 2017 года все налогоплательщики, которые раньше были обязаны применять ККТ, должны перейти на новый порядок.

Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД (то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

Для работы по новым правилам налогоплательщикам необходимо модернизировать или заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Сама процедура замены отнимет минимум времени — зарегистрировать кассу можно не выходя из дома или офиса в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» или «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

         Телефон «горячей линии» Межрайонной ИФНС России N 2 по Новгородской области- (81652)-5-95-64.