П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 13.03.2017 № 191 «Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций на включение в адресный перечень территорий общего пользования сельского поселения Волот, на которых планируется благоустройство, в программу «Формирование современной городской среды»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 13.03.2017 № 191 "Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций на включение в адресный перечень территорий общего пользования сельского поселения Волот, на которых планируется благоустройство, в программу «Формирование современной городской среды»
Дата:18.04.2017
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  13.03.2017  №  191

п. Волот

 

Об     утверждении       Порядка

представления,     рассмотрения

и оценки предложений граждан,

организаций   на    включение  в

адресный  перечень территорий

общего   пользования сельского

поселения  Волот,   на  которых

планируется благоустройство, в

программу       «Формирование

современной городской среды»

 

                                 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемый  Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций на включение в адресный перечень территорий общего пользования сельского поселения Волот, на которых планируется благоустройство в программу «Формирование современной городской среды»  на территории сельского поселения Волот согласно приложению к настоящему постановлению.

2.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и работе с населением Орлову Л.А.

3.Опубликовать настоящее постановление в газете «Волотовский вестник».

 

Первый заместитель

Главы Администрации                                                                 С.В. Федоров

Утвержден

постановлением  Администрации

муниципального района

от 13.03.2017 г. № 191

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Порядок

представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций на включение в адресный перечень территорий общего пользования

сельского поселения Волот, на которых планируется благоустройство, в программу «Формирование современной городской среды»

 

  1. Общие положения

 

1.1.Настоящий Порядок разработан в целях формирования современной комфортной городской инфраструктуры на территории сельского поселения Волот путем благоустройства территорий общего пользования и определяет порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций на включение в адресный перечень территорий общего пользования сельского поселения Волот, на которых планируется благоустройство, в программу «Формирование современной городской среды» (далее – Порядок).

1.2.Под территорией общего пользования сельского поселения Волот (далее — территория общего пользования) понимается территория соответствующего функционального назначения, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе проезды, центральные улицы, площади, скверы, парки, бульвары пешеходные зоны и т.д.

1.3.Адресный перечень территорий общего пользования, на которых планируется благоустройство в текущем году (далее – адресный перечень) формируется отдельно на каждый год из числа представленных заинтересованными лицами предложений, и отобранных с учетом результатов общественного обсуждения, проведенного в соответствии с Порядком проведения общественного обсуждения проекта программы «Формирование современной городской среды» и Порядка организации деятельности общественной комиссии, утвержденного постановлением администрации муниципального района от 13.03.2017 г. № 190

1.4.Заинтересованными лицами на включение в адресный перечень выступают физические, юридические лица, органы местного самоуправления (далее – заявители).

1.5.Уведомление, предусматривающее срок приема предложений на включение в адресный перечень, адрес для направления предложений и контактные данные подлежат размещению на официальном сайте администрации Волотовского муниципального района  и публикации в  муниципальной газете «Волотовский вестник».

1.6.Отбор заявителей на включение в адресный перечень осуществляется общественной комиссией, созданной в соответствии с постановлением администрации муниципального района от13.03.2017г. № 190 (далее – общественная комиссия).

1.7.Общественная комиссия осуществляет:

-прием и регистрацию предложений на включение в адресный перечень, исходя из даты предоставления таких предложений;

-рассмотрение предложений;

-принятие решений о включении территории общего пользования или об отказе в ее включении в адресный перечень по основаниям, установленным настоящим Порядком;

— оценку предложений;

— формирование адресного перечня территорий общего пользования, для которых сумма запрашиваемых средств соответствует планируемому объему средств из федерального бюджета, бюджета Новгородской области  и бюджета сельского поселения Волот.

1.8.Поступившее предложение подлежит отклонению и заявителю дается письменный отказ и разъяснение о невозможности его рассмотрения, в случае, если предложения направлены после окончания срока приема предложений.

1.9.По результатам оценки предложений общественной комиссией утверждается Протокол оценки (ранжирования) заявок заинтересованных лиц на включение в адресный перечень территорий общего пользования проекта программы (далее – Протокол).

 

  1. Условия включения территорий общего пользования в адресный перечень

 

2.1.Предложения на включение территорий общего пользования в адресный перечень для организации благоустройства, подаваемые заявителем, должны отвечать следующим критериям:

— наиболее посещаемая территория;

— соответствие территории градостроительной документации в части ее функционального зонирования;

— возможность реализации проекта благоустройства в полном объеме в текущем году.

2.2.Заявитель в предложении для включения территории общего пользования в адресный перечень указывает:

— местоположение, перечень работ, предлагаемых к выполнению на территории общего пользования;

— информацию по размещению на территории общего пользования видов оборудования, иных материальных объектов и образцов элементов благоустройства;

— информацию по стилевому решению, в том числе по типам озеленения территории общего пользования, освещения и осветительного оборудования;

— информацию, материалы, содержащие визуальное изображение предлагаемого благоустройства (фото, видео, рисунки и т.д.)

— проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству территории общего пользования.

Предложения и прилагаемые к ним материалы (далее – заявка) направляются заявителем в общественную комиссию для их регистрации, рассмотрения и оценки для включения в адресный перечень.

 

  1. Рассмотрение и оценка заявок для включения территории общего пользования в адресный перечень

 

3.1.Поступившие заявки регистрируются в порядке их поступления от заявителей в журнале регистрации с указанием порядкового регистрационного номера, даты и времени поступления предложения, фамилии, имени, отчества (для физических лиц), наименования (для юридических лиц), а также местоположения территории общего пользования, предлагаемой к благоустройству.

3.2.Общественная комиссия для включения территории общего пользования в адресный перечень:

— руководствуется при рассмотрении Заявок условиями включения территории общего пользования в адресный перечень, установленными пунктом 2.1. настоящего Порядка;

— определяет количество территорий общего пользования, включаемых в программу на текущий год, исходя из планируемого объема средств из федерального бюджета, бюджета Новгородской области и бюджета сельского поселения Волот на текущий финансовый год с учетом времени подачи Заявки.

3.3.Оценка заявок для включения в адресный перечень территорий общего пользования осуществляется общественной комиссией в соответствии с критериями, указанными в пункте 2.1. настоящего Порядка, а также с учетом результатов общественного обсуждения предложений по проекту подпрограммы и проводится в три этапа:

1) принятие решения о допуске к участию в ранжировании перечня территорий общего пользования, а также присвоение им порядкового номера участника;

2) изготовление проектно-сметной документации в отношении перечня территорий общего пользования, допущенных к участию в ранжировании;

3) ограничение числа территорий общего пользования в адресном перечне, количеством территорий общего пользования, для которых сумма запрашиваемых средств соответствует планируемому объему средств из федерального бюджета, бюджета Новгородской области и бюджета сельского поселения Волот.

3.4.Решение о допуске к участию в ранжировании территорий общего пользования принимается путем открытого голосования членов общественной комиссии, присутствующих на заседании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство членов общественной комиссии, принявших участие в голосовании. При равенстве голосов, поданных за и против принятия решения, голос председателя общественной комиссии является решающим.

Указанное решение принимается в течение одного рабочего дня, следующего за датой окончания срока приема заявок.

Сформированный Предварительный список территорий общего пользования для их включения в адресный перечень общественная комиссия направляет в комитет по строительству, дорожной деятельности и закупкам Администрации муниципального района(далее Комитет).

3.5. Комитет в течение двух рабочих дней со дня получения Списка территорий общего пользования для их включения в адресный перечень:

— определяет объемы и стоимость, подлежащих выполнению работ по благоустройству, составляет соответствующие дефектные ведомости и сметы с выездом на месторасположение территории общего пользования;

— формирует Список территорий общего пользования для их включения в адресный перечень с учетом объемов и стоимости подлежащих благоустройству видов работ, согласованных общественной комиссией;

— направляет Список территорий общего пользования для их включения в адресный перечень территорий общего пользования в общественную комиссию для подготовки Протокола.

3.6. В день получения Списка территорий общего пользования для их включения в адресный перечень от Комитета, общественная комиссия проводит итоговое заседание общественной комиссии для формирования Протокола.

Количество территорий общего пользования, включаемых в программу на текущий год, определяется исходя из планируемого объема средств из федерального бюджета, бюджета Новгородской области и бюджета сельского поселения Волот на текущий финансовый год с учетом времени подачи Заявки.

3.7.Протокол подписывается членами общественной комиссии, принявшими участие в заседании, и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального района в течение трех дней со дня его подписания и утверждения.

Протокол составляется в 2 экземплярах, один из которых остается в общественной комиссии, второй экземпляр направляется в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и работе с населением для подготовки проекта постановления администрации муниципального района об утверждении программы, включающего, в том числе адресный перечень территорий общего пользования, на которых планируется благоустройство в текущем году.