Заключение На проект решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 24.12.2015 № 27 «О бюджете Ратицкого сельского поселения на 2016 год»»

Наименование:Заключение На проект решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 24.12.2015 № 27 «О бюджете Ратицкого сельского поселения на 2016 год»»
Дата:28.12.2016
Cкачать: ms-word

                                                                                         Приложение к письму

                                                                       Контрольно-счетной палаты

                                                                                        Волотовского муниципального района

                                                      от 27.12.2016 № 79

 

Заключение

На проект решения  «О внесении изменений в решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 24.12.2015 № 27 «О бюджете Ратицкого сельского поселения на 2016 год»»

 

       Заключение Контрольно-счетной палаты Волотовского муниципального района на проект   решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения  от 24.12.2015 № 27 «О бюджете Ратицкого сельского поселения  на 2016 год»» подготовлено в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее – БК РФ), с Положением о Контрольно-счетной палате Волотовского муниципального района, утвержденным решением Думы Волотовского муниципального района от 27.12.2011 № 120 и  решением Думы Волотовского муниципального района от 28.12.2015 № 32 «О приеме полномочий контрольно-счетной комиссии Ратицкого сельского поселения».

Для подготовки заключения 27.12.2016 года в Контрольно-счетную палату в электронном виде был представлен проект решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Ратицкого сельского поселения от 24.12.2015 № 27 «О бюджете Ратицкого сельского поселения  на 2016 год»» (далее — Проект решения).

В Проекте решения прогнозируемый объем доходов Ратицкого сельского поселения на 2016 год утвержден в сумме 9214,29 тыс. рублей, общий объем расходов бюджета сельского поселения в сумме 9214,29 тыс. рублей, без дефицита бюджета.

В Проекте решения изменения касаются  доходной и расходной части бюджета Ратицкого сельского поселения на 2016 год в связи:

-с увеличением годовых плановых показателей по налоговым и неналоговым доходам  на общую сумму 366,00 тыс. рублей в разрезе видов собственных доходов сельского поселения;

-с увеличением иных межбюджетных трансфертов на частичную компенсацию на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в сумме 6,80 тыс. рублей;

-с изменением бюджетных ассигнований в разделах 0100 «Общегосударственные вопросы», 0300 «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», 0400 «Национальная экономика», 0500 «Жилищно-коммунальное хозяйство», 0700 «Образование».

В связи с перечисленными изменениями в Проект решения внесены изменения:

в текстовую часть Проекта решения, где утвержден общий объем доходов и общий объем расходов бюджета Ратицкого сельского поселения на 2016 год в сумме 9214,29 тыс. рублей соответственно;

-в приложение № 2 «Общий объем поступлений в бюджет Ратицкого сельского поселения на 2016 год»;

-в приложение № 3 «Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлением деятельности), группам и подгруппам видов расходов бюджета Ратицкого сельского поселения на 2016 год»;

-в приложение  № 4 «Ведомственная структура расходов бюджета Ратицкого сельского поселения на  2016 год».

При составлении Проекта решения соблюдены требования статьи 33 БК РФ по принципу сбалансированности бюджета в целом и статьи 32 БК РФ по принципу полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов. В приложении № 4 «Ведомственная структура расходов бюджета Ратицкого сельского поселения на  2016 год» нарушена тождественность показателей в подразделе 0412 «Другие вопросы в области национальной экономики» в сумме 0,5 тыс. рублей.

При наличии достаточных финансовых ресурсов не освоены денежные средства по следующим муниципальным программам сельского поселения:

  • «Профилактика терроризма и экстремизма в Ратицком сельском поселении на 2014-2016 годы» в сумме 0,5 тыс. рублей;
  • «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ратицком сельском поселении на 2014-2016 годы» в сумме 0,5 тыс. рублей.

Контрольно-счетная палата обращает ваше внимание на то, что  при выделении дополнительных или сокращении финансовых ресурсов для реализации мероприятий муниципальных программы и соответствующих подпрограмм, необходимо внести изменения в принятые муниципальные программы согласно статьи 179 БК РФ. Те объемы финансирования, которые будут утверждены в паспорте  и мероприятиях муниципальной программы (подпрограммах) на очередной финансовый год и плановый период должны соответствовать тем объемам финансирования, которые будут предусмотрены в Проекте решения о бюджете, а затем и в принятых изменениях в  бюджет на 2016 год.

В соответствии с пунктами 3 и 3.1 статьи 184.1 БК РФ не произведено        распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам  и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета Ратицкого сельского поселения на 2016 год.

Контрольно-счетная палата обращает также ваше внимание, что при увеличении расходной части  бюджета по виду расходов 120 «Расходы на выплату персоналу государственных (муниципальных) органов» необходимо проанализировать кредиторскую задолженность по всем разделам расходной части бюджета сельского поселения в перспективе на 01.01.2016 и не допустить при исполнении бюджета сельского поселения  кредиторскую задолженность и необоснованное отвлечение бюджетных средств в дебиторскую задолженность.

Согласно статьи 5 БК РФ, решение об изменении в бюджет подлежит официальному опубликованию не позднее 10 дней после его подписания в установленном порядке.

 

       Вывод: по форме и содержанию Проект решения соответствует положениям БК РФ. Контрольно-счетная палата считает возможным предложить Совету депутатов Ратицкого сельского поселения утвердить данный Проект  решения после устранения замечаний.

 

 

Председатель Контрольно-счетной палаты

Волотовского муниципального района                                                                 Е.В.Бутылина