Заключение №2 об оценке регулирующего воздействия на проект решения Думы Волотовского муниципального района «Об утверждении Положения об инвестиционной деятельности в Волотовском муниципальном районе и защите прав инвесторов»

Наименование:Заключение №2 об оценке регулирующего воздействия на проект решения Думы Волотовского муниципального района «Об утверждении Положения об инвестиционной деятельности в Волотовском муниципальном районе и защите прав инвесторов»
Дата:29.07.2016
Cкачать: pdf

Комитет по сельскому хозяйству и экономике Администрации Волотовского муниципального района (далее – Комитет) в соответствии с пунктом 1.2. Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Администрации Волотовского муниципального района, утвержденного постановлением  Администрации Волотовского муниципального района от 06.05.2016 №298 (далее – Порядок проведения ОРВ), провел экспертизу заключения о предварительной оценке регулирующего воздействия проекта решения Думы Волотовского муниципального района «Об утверждении Положения об инвестиционной деятельности в Волотовском муниципальном районе и защите прав инвесторов» (разработчик Комитет по сельскому хозяйству и экономике Администрации Волотовского муниципального района), проекта указанного нормативного правового  акта и материалов обоснования к нему (далее проект акта, заключение об ОРВ) и сообщает следующее:

  1. Проблема, на решение которой направлено предлагаемое государственное регулирование, цели предлагаемого регулирования, содержание и область правового регулирования.

Проект акта подготовлен комитетом по сельскому хозяйству и экономике Администрации Волотовского муниципального района и направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Волотовского муниципального района, а так же с целью создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов, обеспечение защиты прав инвесторов, установление форм стимулирования инвестиционной деятельности.

Привлечение инвестиций является приоритетной задачей Администрации района. Рост инвестиций приводит к созданию новых рабочих мест, инфраструктуры, напрямую влияет уровень и качество жизни населения.

Настоящее Положение разработано в соответствии с:

Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»;

Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

Областным законом от 28.03.2016 N 945-ОЗ «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов»;

Уставом Волотовского муниципального района.

  1. Выводы о возможных последствиях принятия проекта нормативного правового акта.

По результатам экспертизы представленного проекта акта и заключения об ОРВ, комитетом может быть сделан вывод об отсутствии в проекте акта положений, которые могут способствовать возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской  и инвестиционной деятельности, а также  положений, вводящих административные и иные ограничения, запреты и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

По мнению комитета, принятие  и реализация настоящего проекта акта не ведет к необоснованным расходам муниципального бюджета.

  1. Окончательные выводы по результатам проведения экспертизы представленных разработчиком документов.

3.1. При проведении оценки регулирующего воздействия разработчиком соблюдены требования и процедуры, определенные Порядком проведения ОРВ.

В процессе проведения публичных консультаций разработчиком, с целью выявления мнения заинтересованных лиц относительно потенциальных рисков применения предлагаемого проекта акта правового регулирования, проект решения был размещен на официальном сайте Администрации Волотовского муниципального района http://волотовский.рф (раздел «Оценка регулирующего воздействия»/ «Оценка регулирующего воздействия проектов НПА»/ «Проекты муниципальных правовых актов») с 13 июля  2016 года по  27 июля 2016 года (включительно).

Информационное письмо о проведении публичных консультаций направлено в адрес ГОАУ «Агентства развития Новгородской области». В указанный срок проведения публичных консультаций предложений и замечаний по проекту не поступало.

3.2. При проведении экспертизы документов, представленных разработчиком, комитет полагает, что в проекте акта не содержится положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов  предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их ведению, определены пунктом 1.4 Порядка проведения ОРВ.

 

Заместитель председателя комитета

по сельскому хозяйству и экономике                    О.В. Драгунова

 

29.07.2016г.