Солецким районным судом вынесены обвинительные приговоры в отношении двух жителей районного центра

Наименование:Солецким районным судом вынесены обвинительные приговоры в отношении двух жителей районного центра
Дата:21.07.2016

Солецким районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Волотовского района вынесены обвинительные приговоры в отношении двух жителей районного центра Игоря Иванова и Игоря Пестова по факту незаконного оборота гранаты Ф-1.

Как пояснил и.о. прокурора района Александр Стотик, 13 апреля 2016 года Пестов, находясь на берегу р. Псижа нашел ручную осколочную оборонительную гранату Ф-1, пригодную для производства взрыва и хранил ее возле своего дома на одной из центральных улиц п. Волот. После чего 16 апреля 2016 года указанную гранату Пестов подарил своему знакомому Игорю Иванову, который хотел изготовить из корпуса боеприпаса пепельницу.

Уголовное дело в отношении Пестова возбуждено по требованию прокуратуры Волотовского района.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме, уголовные дела рассмотрены судом в особом порядке судопроизводства.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом установлена вина Пестова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, ношение, хранение и сбыт боеприпасов и с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно и вина Иванова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение и хранение боеприпасов, которому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.